“网拍模特,有无经验均可,女生1.6米以上,长相清纯甜美可爱;男生1.7米以上,阳光帅气,即有机会成为一天收入400元的网拍模特。”18岁的小谭被这样的广告打动了。但昨天她向重庆晚报新闻热线投诉,称自己受骗。

  小谭介绍,她是璧山区人,高中未毕业,3个月前来主城当收银员,月薪2000多元,就想找点事情增收。本月初,她在58同城网看到招聘信息:重庆梓煜文化传媒有限公司(以下简称梓煜公司)招网拍模特,一天400元。

  本月7日、12日,她两次来到公司,拍片花费380元,买化妆卡花费680元,公司告诉她等通知,3到5天可以看相片。但直到昨天,她没有看到相片,也没有接到通知,为此要求退钱。小谭还说,本来拍片时自备假睫毛,但化妆师告知她不符合要求,单次购买要80元,加上单次化妆费100元,不如办680元的化妆年卡划算。她认为自己被化妆师“霉”了。

  昨下午,沙坪坝区工商局双巷子工商所执法人员陪小谭来到这家公司。公司负责人郭春龙回应,小谭购买化妆年卡属自愿,相片已发给客户。随后,他表示愿与小谭协商解决此事。