为购买QQ币耍游戏,小伙凭着在以前工作中学到的知识,自制电话“查音机”,半年内盗取他人话费40余次,累计上千元。昨天,巴南警方将傅某刑事拘留。

  曾先生家住巴南,家里安装了固定电话。今年1月份始,曾先生发现,家里电话费总会多出几十元。起先,曾先生没太在意,也没查。

  直到9月16号,曾先生去营业厅缴费,仔细看了流水账单,里面竟然多了充值费一栏。营业厅工作人员称,这是充值Q币的费用。自己没有上网,更没有用QQ,哪里会充值Q币?怀疑话费被盗,曾先生随后来到南泉镇派出所报案。

  接到报警后,民警来到电信部门调取了曾先生家座机近半年的详细消费流水账单。梳理后发现,有人用曾先生家座机先后10余次给同一个QQ号充值,每次都是30元。

  民警进一步调查发现,曾先生家只有他跟70岁的老母亲居住,可以排除自家人电话充值的可能。民警将目标瞄准了附近电话线杆上的一个电信交接箱。

  经过连日蹲守、走访,在南泉鹿角往樵枰方向一电话线杆上,民警发现了正在作案的傅某,并将其抓获。

  原来,傅某今年23岁,巴南人,曾从事过相关工作。因为嫌工作太累,傅某干了一周就辞职了。由于平时上网耍QQ游戏需要充值,傅某自制了一台简易的“查音机”盗取别人话费。傅某交代,年初至今,他为自己及朋友购买QQ游戏币40余次,涉案金额1000余元。

  昨天,记者从巴南警方了解到,目前傅某因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。