3幅小漫画讲了3个小故事,小编更愿意把它们看做3个寓言,能博人一笑,更发人深省。漫画的主人公们也许当初只是少了那么一个心眼,由此造成或可能造成的后果却是承受不起的。错不在大小,因为有些错没有机会让你改正。

  和妻吵架 醉酒男3小时打67次报警电话:把妻给我送回来

  重庆商报讯 因家庭纠纷,永川男子李某从晚上8时到11时,每隔3分钟便打一次110和当地派出所报警电话,3小时拨了67次。17日,李某因涉嫌扰乱单位秩序被处以5天行政拘留。

  永川警方介绍,16日晚8时,区公安局110指挥中心向南大街派出所通报警情称,居民李某有事求助,要求马上回电核实。值班民警吴继南拨通李某电话,对 方嚷嚷说妻子不见了,要求民警“半小时内把妻子给我送回来”。吴继南称,明显感觉李某口齿不清、思绪混乱,当得知李某当晚喝了3两白酒后,吴继南安抚其情 绪,让他次日酒醒后主动到派出所说明情况,但李某不依不饶,坚持要民警帮他找妻子。此后的3个小时里,李某用手机反复拨打110共16次、拨打当地派出所 报警电话51次,平均每3分钟拨一次报警电话。

  民警了解到,43岁的李某与妻子陈某常因家庭琐事发生口角。16日上午,南大街派出所民 警张新华和龚允洋接到陈某报警。原来,夫妻俩吵架,陈某被李某推倒在地,腰间受伤,在要求丈夫送医治疗未果后向警方求助。民警将陈某送到永川红十字医院治 疗,当晚,陈某因治疗未回家。李某没见着妻子,便拨打报警电话向民警要人。

  17日,永川南大街派出所根据相关规定对李某实施行政拘留5天。永川区公安局指挥中心相关负责人称,今年上半年,永川警方平均每天接到滋扰电话170多起,这些电话不仅浪费警务资源,还会导致紧急求助的报警电话无法及时呼入报警平台。

  从17楼爬到11楼行窃被发现

  跳到邻楼还是没跑脱

  这贼有这本事

  不做蜘蛛侠太可惜

  近日,北部新区警方破获一起入室盗窃案。嫌疑人程某通过攀爬外墙,偷偷进入居民家中行窃,业主发现并报警。为了成功逃脱,程某在两栋楼之间攀爬穿梭,还将赃款藏匿在顶楼,警方最终将其抓获。

  “我们家进贼了!小偷刚跑,你们快来抓呀!”8月23日凌晨3时许,北部新区鸳鸯派出所接到报警,民警立即赶往案发点鸳鸯某小区。失窃的是该小区一居民楼11楼的住户,该楼加天台共有17层,14楼的住户也在当晚失窃。

  办案民警郑昌义说,窃贼通过攀爬高楼外墙,进入阳台行窃,初步判断窃贼还留在小区或楼栋中,遂对居民楼出口进行封锁,并展开逐层搜寻。小区保安、居民等10多人组成临时围捕队,在楼下用手电筒光照射外墙,查找嫌疑人踪迹,民警逐层展开搜寻,并挨户提醒居民注意防范。

  凌晨4时许,楼下的民警发现,居民楼外墙下水管旁有一可疑男子,民警劝说男子束手就擒,但男子不予理会,反而跳至紧挨着的一栋5层楼的顶楼。民警立即堵住该楼出口,将下楼准备逃跑的嫌疑人程某抓获。

  36岁的程某是无业游民,当晚1时许,他潜入小区,坐电梯到达16楼,走楼梯到楼顶,再沿着下水管向下攀爬。爬至14楼行窃后又爬至11楼,他发现屋内 没人,便从阳台护栏翻进客厅行窃,不料被11楼的住户发现。程某立即带着钱包翻出栏杆,本想顺着下水管爬至底楼逃跑,却发现楼下有警察。程某便跳至另一栋 楼楼顶,并将偷到的1000多元分成两份,藏在两个沙桶内。

  目前程某已被警方刑拘,案件正在进一步侦办中。