9月17日,正在施工中的九龙坡区华岩隧道9月17日,正在施工中的九龙坡区华岩隧道

  日前,九龙坡区区长石继东介绍,九龙坡区的南北干道二期年底建成通车后,商圈交通堵塞情况有望得到一定程度上的缓解。“因为二期建成后,出杨家坪的车辆,不必经过环道。”

  而且,九龙坡准备在杨家坪商圈环道的外围,修一圈全长近5公里的杨家坪商圈“二环路”,并有望在今年底动工。

  南北干道二期年底通车

  按照目前的具体走向,从杨家坪商圈往江北方向,须经过商圈环道绕行到直港大道到九滨路,然后上嘉华大桥,往南岸方向也须绕行商圈环道走谢家湾方向上鹅公岩大桥。由于过往车辆日益剧增,这个大循环交通显得拥堵不堪。

  石继东说,正在建设中的南北干道,将解决变更过境车辆这一走向问题。整个南北快速干道工程,属于我市南北发展轴上的主要纽带,其中,九龙坡区段全长约 4.4公里,总投资17亿元,一期工程起于黄沙溪立交,止于规划中的景观大道,全长1.78公里,双向六车道,已建成通车。

  目前正在实施的二期工程,将通过建设厂片区连接到直港大道,打通嘉华大桥南侧交通,双向六车道,预计今年年底能完工。而三期工程计划明年开建,起于直港大 道,止于李家沱长江大桥引桥,主要包括直港大道立交、滩子口立交、青龙嘴立交及沿线道路工程,计划是2016年建成通车。

  整个工程建成后,将使嘉华大桥与直港大道、杨家坪商圈环道实现直接连接,大大缓解杨家坪环道及周边城市道路的车行压力,以后杨家坪商圈环道往江北方向的车流,将不再绕行直港大道九滨路段,只需10分钟就可以通过直港大道直达嘉华大桥。