花钱为女友做头发、买时装……王中亮本以为父母每月给2000元生活费会活得很滋润,谁知道为了满足女友,他竟然当起了小偷。昨日,站在南岸区法院被告席上的王中亮后悔不已。

  王中亮2012年从河南来重庆,父母每个月寄给他2000元生活费,来重庆的第一年,他认识了女友潘某。但让他没有想到的是,潘某完全是个花钱的包包。潘 某长相漂亮,没有工作,在家里开网店。刚开始,潘某看不上王中亮。为展现“实力”,王中亮频繁请潘某“下馆子”,还给潘某买时装,而他自己则吃方便面充 饥。此外,王中亮还打电话向父母要了6000元。

  王中亮几乎将所有的钱都用在与潘某交往上,他给潘某买衣服、做头发,还一起去旅游。

  今年3月,潘某提出想去泰国玩,每人需要5500多元,王中亮表示太贵了。潘某不高兴了,还撂下狠话说“和别人一起去”。随后,潘某果然去泰国旅游了一圈,并在微信上展示和另一名男子的亲密照片。

  回国后,潘某告诉王中亮,那男子是她的表兄,做园林生意的,很有钱,这次玩得很开心。潘某的话刺激了王中亮,他告诉潘某自己也有“实力”。

  为了搞到钱,王中亮借钱去打麻将,结果输了精光。他又编谎言喊父母寄来1000元。

  父母不再相信他的谎言,王中亮手头越来越拮据。今年5月17日,王中亮来到南坪地下商场,盗走一女装店老板的三星手机。5月21日,王中亮又盗走地下商场一商户手机。今年7月被警方捉获时,王中亮共盗窃四次,他将盗来的手机卖掉,赃款则用来满足潘某的花销。

  昨日,法院以盗窃罪判处王中亮有期徒刑一年,缓刑一年。