有人说,人世间,情最伤人。感情出了问题,有人选择自我救赎,有人却要选择轻生。昨天和前天晚上,又有两个人因为感情打算跳江,幸好被救下,不然,就要有两个家庭碎裂了。

  男子因感情纠纷欲跳河 

  9月16日晚,垫江县桂溪镇桂溪名苑三期旁的河堤上,一名年轻男子想跳河。

  围观的市民劝说未果,只得拨打了119报警,垫江县消防大队的消防员和当地派出所民警赶往现场。在桂溪河的河堤中央处,一名男子手臂拉住扶栏杆,身体悬在半空中不肯上来。

  消防员找来救援绳索和软梯实施救援。没想到,男子不配合,突然顺着河边的电缆线向远处移动。

  随后,现场民警一边劝说分散男子注意力,而消防员则悄悄绕行到另一边,一把抓住男子将其救上了岸。

  我们从男子的邻居处了解到,男子是和女友发生纠纷,一时想不开,想用这个方法将女友呼唤回来。

  女子欲在珊瑚公园做傻事

  昨天上午11点左右,市民贺先生撑着伞在珊瑚公园附近散步。一名约40岁的女子呆呆地站在渝中区珊瑚公园附近沿江处,护栏外是滚滚长江,而护栏外面的沿只有30厘米的宽度,只要女子一不注意,就有可能掉进长江。

  凭着直觉,贺先生觉得这名女士站在江边可能要做傻事。

  “站在护栏外面危险。”贺先生提醒了,女子没有搭理他。贺先生又开始与女子搭话。

  “有什么事情可以回到护栏里面再想。”

  听到这一句,女子大哭起来。看着眼前激动的女子,贺先生打电话报警。而现场的市民见状也在警方的配合下,紧紧抓住女子。经过民警的一番劝说,该女子被成功劝走,离开了长江边。

  我们事后从知情者那里了解到,中年妇女跳江,也和感情有关,目前具体的案情警察正在了解。

  “人没了,感情就真没了”

  消防员说,今年,他们已经出手救援了共有五六十个因为感情问题而欲轻生的人。绝大部分的人只是因为感情出了小问题,如,和另一半吵了架,闹分手,或者另一半做了让自己不开心的事情等等。

  消防员劝说这部分市民,遇到类似的事情,沟通才能解决问题,一味走极端,只会让你的家庭遭受痛苦的打击,“人要是没了,感情就真的不会有了。”