赌博,一直被列入四大危害之一,它能让人感受一日暴富的快感,也能使人体验家破人亡的痛苦。近日,巴南一男子的行为再次警醒广大群众,远离赌博。

  努力工作存钱的刘小姐近日终于在龙洲湾金色田园小区买下了一间属于自己的二手房,本应兴高采烈庆祝乔迁之喜的她,却被这套房子弄得焦头烂额,这是为什么呢?

  原来,此房的原房主王先生父母还住在房内,声称不知道儿子卖房一事,坚决不肯搬出。自己买了房子却不能入住,着急的刘小姐多次联系王先生,可王先生已不接电话不知所踪,磨平耐性的刘小姐最终选择报警求助。

  民警接警后迅速赶赴现场,确认刘小姐相关房屋证书及手续无误后,陪其一起来到住房处,王先生父母友善的接待了民警和刘小姐。

  经多方核实得知,王先生确实一贯好赌,从前也有欠下赌债的先例,此次欠债无力偿还,便背着父母将自己名下的此房变卖偿还债务,由于此房是王先生父母用于养老之所,两老委屈无奈的同时也无处可去。

  经民警耐心劝说后,二老决定近日搬出暂居亲属家中,刘小姐也同意宽限几日。民警提醒广大市民,赌博伤身,切勿沉迷。