重庆晨报讯 记者 封璟 有事离开办公室,一定要把自己的包带走。这不,陈女士一时大意,差点就丢了手机和包包。

  陈女士是沙坪坝山洞街道辖区某公司的行政员工。她们办公室与生产厂房连在一起,生产线上的工人时常到她办公室来办事。

  8月底的一天,下午5点过,陈女士接到公司的一个临时安排,出去办事。

  临走时,她将一部苹果手机放在包里,并将包放在文件柜中。半小时后,她返回办公室,却发现包不见了。

  山洞派出所民警赶到现场,但因现场没装监控,无法查找线索。

  9月13日晚上,陈女士的另一部手机突然收到一条短信:妹儿,你想不想要回你的包包?

  对方还在短信上说,他在路边垃圾桶里捡到一个包,发现了这部苹果手机,他只想要苹果手机,包包可以还给陈女士。

  “如果你把苹果手机的开机密码给我,我就把包包放到山洞附近一个厕所旁边,你很容易找到。”

  陈女士很聪明,没有拒绝。但她回短信说,现在很忙,等明天再发密码。

  陈女士来到山洞派出所,将短信内容告诉办案民警。

  陈女士说,只有她的家人和一部分同事知道她有两个手机号码。

  于是,民警很快查明,使用那个手机号的机主叫金某,正是陈女士公司生产线上的一名男工人。

  13日,山洞派出所民警来到金某的宿舍。金某一看民警来了,整个人都慌了。

  在金的宿舍里,大家翻了半天一直找不到手机。

  最后,金某找来改刀,打开一个台式电扇的后盖,苹果手机居然藏在里面。

  目前,犯罪嫌疑人金某已被山洞派出所刑拘。