新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

重庆一毒贩卖近48公斤冰毒 一审被判处死刑

A-A+2014年9月12日07:35法制网-法制日报评论

  重庆市第五中级人民法院近日一审公开宣判被告人袁顺强、秦乐、易虹犯贩卖毒品案,被告人袁顺强犯贩卖品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人秦乐犯贩卖毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人易虹犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利二年,并处没收财产人民币3万元,并对被告人袁顺强的违法所得人民币2万元、秦乐的违法所得人民币3400元予以追缴,查获的毒品冰毒47897.36克、麻古15.73克及作案工具手机予以没收。

  重庆五中院审理查明,被告人袁顺强与被告人秦乐系狱友,袁顺强通过朋友认识被告人易虹。2013年5月14日,袁顺强为贩卖毒品冰毒牟利,租赁了重庆市南岸区白鹤路155号弘扬华城国际1栋8-8号后,将用化工原料桶盛装的冰毒、辅料各4桶,用纸箱盛装的冰毒等物品搬至该屋内存储,并购置了电子秤、塑料袋等对部分冰毒进行分装。同年9月8日,袁顺强为便于贩卖毒品,又租赁了南岸区南坪西路32号上海城20栋30-16放置部分冰毒,并购置了电炉、恒温器、酒精等对冰毒进行加工以提升口感。2013年8月,袁顺强邀约被告人秦乐帮其贩卖毒品,并给秦报酬及为秦支付租赁渝北区上品十六小区的房租。

  袁顺强先后三次安排秦乐将150克冰毒贩卖给易虹,具体事实如下:

  2013年8月下旬的一天,易虹为贩卖毒品,通过电话与袁顺强联系,商定以人民币8000元的价格向袁购买冰毒50克。袁顺强即携带50克冰毒驾车前往秦乐租住的渝北区上品十六小区与秦见面,并搭乘秦乐至易虹男友喻兵租住的渝中区康田国际小区,安排秦乐将冰毒放到该小区喻兵租住的2栋20楼消防箱内。秦乐将冰毒放好后离开,易虹前往该处将50克冰毒取走。其后,易虹分两次支付给袁顺强毒资8000元。

  2013年9月的一天,易虹为贩卖毒品,通过电话与袁顺强联系,商定以人民币6000元的价格向袁购买冰毒50克。袁顺强即携带2包冰毒驾车到秦乐居住的渝北区上品十六小区车库,让秦乐将其中1包放于喻兵租住楼层附近消防箱内,另1包让秦乐贩卖。随后,秦乐驾驶二轮摩托车将其中50克的冰毒1包送至渝中区康田国际2栋21楼,放入转角处一消防箱内离开。后易虹从该处取走冰毒,支付给袁顺强部分毒资3000元。

  2013年11月上旬的一天,易虹为贩卖毒品,通过电话与袁顺强联系,商定以人民币6000元的价格向袁购买冰毒50克。袁顺强安排秦乐送毒品时,秦乐告知其只有40克,袁顺强即驾车前往渝中区捍卫路一公共厕所附近将10克冰毒交给秦乐。随后,秦乐将该10克冰毒和其家中贩卖后剩余的冰毒装入一透明塑料封口袋内,驾驶二轮摩托车送至渝中区临华路18号附近马路边把冰毒交给易虹。

  另查明,2013年11月15日下午,易虹为贩卖毒品向袁顺强购买麻古未果,袁顺强即通过电话将易虹要购买麻古一事告知秦乐。当日19时许,秦乐将用塑料袋包装的100颗麻古送至渝中区张家花园附近,将100颗麻古以每颗人民币34元的价格贩卖给易虹。易虹支付给秦乐毒资人民币3400元及欠袁顺强的毒资人民币3000元。

  2013年11月16日晚,公安人员在南岸区弹子石将袁顺强抓获。随后,公安人员从南岸区南坪西路32号上海城20栋30—16房间内查获共计净重509.6克的冰毒及电子秤、加热器、酒精、量杯等物品;从南岸区白鹤路155号弘扬华城国际1栋8-8卧室衣柜内查获冰毒8包,冰毒2瓶及电子秤等物品;从卧室墙角的8个装有白色晶体的化工原料桶查获冰毒4桶。经检验鉴定,查获的上述总计47839.5克冰毒中均检出甲基苯丙胺,其中部分冰毒中甲基苯丙胺的含量为61.1%至65.1%。

  2013年11月17日下午,公安人员在渝中区张家花园街62号楼下将易虹抓获,并从该楼6-3易虹住处卧室床头一女式提包内查获冰毒净重15.73克;从渝中区临华路17号3-2易虹租住屋卧室内查获冰毒净重4.86克。经检验鉴定,冰毒中均检出甲基苯丙胺,麻古中均检出甲基苯丙胺和咖啡因。2013年11月17日晚,公安人员在江北区五里店派出所外将秦乐抓获。

  法院审理认为,被告人袁顺强贩卖毒品甲基苯丙胺47989.5克,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人秦乐受袁顺强安排,贩卖毒品甲基苯丙胺150克,单独贩卖含甲基苯丙胺和咖啡因的毒品麻古100颗,其行为已构成贩卖毒品罪。被告人易虹贩卖毒品甲基苯丙胺57.86克、含甲基苯丙胺和咖啡因的毒品麻古15.73克,其行为已构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立。被告人袁顺强、秦乐曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年内再故意犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,均系累犯,应从重处罚。被告人秦乐受被告人袁顺强安排贩卖毒品,在共同犯罪中起次要作用,系从犯,应从轻处罚。综合全案证据,结合三被告人的犯罪情节、社会危害后果,重庆五中院依法作出上述判决。

  一审宣判以后,被告人袁顺强、秦乐、易虹均当庭提出上诉。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|同城|微导航

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部