该小区每栋楼有3部电梯。该小区每栋楼有3部电梯。

  什么是惊魂电梯?经常关人在里面,有时突降好几层,吓你没商量!小区老人找不到伴儿根本不敢乘坐,你说吓人不?安全问题无小事,对于电梯检修一事,希望监管部门有效监管,本报对事态进展也将持续关注。

  重庆晨报永川读本讯 (记者 王倩)“小区电梯长期往下坠,给物管反映过但没人来处理。”前两天,君临棠城业主曾先生拨打本报热线966966说,他居住的君临棠城小区,10栋高层楼房电梯一直存在安全隐患,希望媒体关注。昨天,记者致电君临棠城小区物管经理魏先生,他表示,小区准备启动3万多元大修基金,对电梯进行全面检修。

  业主吐槽

 

  惊魂电梯老人不敢独坐

  “电梯会突然下坠好几层,半年遇着过两回了。”曾先生说,他家住在君临棠城小区20栋,电梯经常坏,还经常把业主困在电梯内。

  随后,记者来到君临棠城小区。小区业主刘女士说,她住在27栋,前天,抱着儿子下楼玩耍,电梯突然从18楼下坠到15楼,吓得她赶紧将儿子护在胸前。“真是吓死人了!”

  另一位同在小区闲聊的王女士说“电梯噪音很大,左右摇摆凶得很,有时候在里面感觉像打雷。”王女士还说,电梯运行时会产生很大摩擦声,经常一坏就是一两周,业主们都对电梯隐患都表示担忧。

  小区电梯真的像业主说的那么恐怖吗?随后,记者随机进入20、24、27栋进行试乘。看见每一栋楼均有3部电梯,乘坐时电梯都摇晃得比较厉害,上升过程中,明显有摇摆感,能清晰听见电梯轨道摩擦声。下降时,电梯则摇晃感更明显,噪音时有发出。不过,记者体验时,电梯都是逐层下降,未现“滑梯”现象。

  试乘中,记者见着一位60多岁的刘奶奶。3部电梯都停在一楼门口,她却迟迟不进。“你到几楼,我跟你一起坐,我不敢一个人坐电梯。”刘奶奶说,她年纪大了,每次乘坐电梯,都要等上好几分钟直到找到同乘人,才敢坐电梯。