新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

35岁怀上双胞胎 大龄妈妈查出肾衰竭

来源:重庆时报2012年12月6日 07:55【评论0条】字号:T|T

昨日,重医附一院,李先生会充分利用半个小时的探视时间不停和妻子聊天,让她不那么寂寞 昨日,重医附一院,李先生会充分利用半个小时的探视时间不停和妻子聊天,让她不那么寂寞

  李先生给时报通66099999打电话说:我叫李云海,今年38岁,妻子王崇英35岁,我们是巴南区丰盛镇一对很普通的夫妻。我在一家摩托企业做配件工人,妻子没有工作。我们一直想要一个属于自己的孩子,但15年来,妻子王崇英的肚子一直很安静,今年5月份,一个好消息传来,妻子终于有孕了,而且还是双胞胎,惊喜来的同时,我的烦恼也来了,因为……

  “我们在一起10多年了,30岁才和她领结婚证。”李云海说,夫妻俩婚后就致力于“造人”,毕竟家在农村,传宗接代的观念在老人心头很强,可是这么多年过去了,妻子却一直没能受孕。

  “我们一直过得很压抑,做梦都想拥有一个自己的孩子。”李云海说,“当医生告诉我,老婆有了,且是个双胞胎时,我真的不知道,怎么来形容当时的心情,我们一家老小围坐在饭桌前,几乎乐得掀翻了饭桌。”

  几个月下来,李云海一家老小整日期待着小生命的诞生,扳着手指头算着王崇英的预产期。很快,就到了11月底,王崇英肚子里的胎儿已经7个月大了。“我们给娃娃讲故事,老婆还唱歌,期待两个小生命的到来。”

  但是,上月21日,妻子王崇英到重医附一院做孕检,医生告诉他,由于身体原因,孕妇已经出现了肾衰竭等病症,如果再不把孩子从母体取出,大人小孩都有危险。

  “她身子本来就不好,加上年龄大了,器官在孕期就出现了问题。”李云海说,由于病情严重,第二天医院就安排了手术,11月22日,王崇英被推进了手术室,当天下午,她产下一对双胞胎女儿,很快,这对早产双胞胎女儿由于体质太弱被送往儿童医院重症监护室,随后,尚留一口气在的王崇英也被推进了重医附一院的重症监护。

  昨天我们在重医附一院见到李云海,他胡子拉碴,刚从外面的小面馆吃了一碗小面回来。他说孩子出生后他就去看了一次,其余时间全留在重医附一院守护着妻子。“要不,你们帮我去儿童医院见见我的两个女儿,我都不知道她们长什么样了。”

  李云海说,妻子随时都有生命危险,尽管他不能进到重症监护室,但必须守在门外,为此他在孩子被送到重医附属儿童医院后就再也没去看过,每天就和医生保持电话联系,听说大双还在重症监护室,小双前天才被抱出育婴箱。

  昨天下午3点半,李云海再次进入监护室看了一会妻子,王崇英保持着清醒,但是不能说话,从老婆的眼神中,李云海知道她很关心女儿的状况。“我给她说孩子们很好,很健康。这份担心我受着就好,没必要让她也跟着难过。”

  我们来到了重医附属儿童医院,可惜的是,两个早产儿身子太弱,还未脱离危险期,正在接受最严密的无菌保护,所以我们并未探视到两个小可爱。医生说,两个小宝宝正在接受治疗,目前还处于观察期。

  没能带回两个小可爱的照片,李云海稍显失落:“我的两个女儿,不是爸爸不去看你们,我真的没办法。”李云海很伤心,为了救治妻女,李云海家里已经花光了所有积蓄,现在的他连一碗杂酱面都不敢吃,能省一点算一点。“我们盼了10多年的梦,难道真的保不住么?”

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有