新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>龙门阵:记录市井百态>正文

12岁男孩出门买汽水遭绑架撕票 尸体仅距家30米

来源:东方网2012年11月29日 08:00【评论0条】字号:T|T

  据《新闻晨报》报道,前天傍晚,家住嘉定翔江公路附近某村年仅12岁的男孩洋洋出门买汽水后一直未归。待家人四处寻找时,发现了一张字条,对方要求5万元赎回孩子。然而一个多小时后,就在洋洋的父母心急如焚筹钱的过程中,残忍的歹徒竟然撕票,孩子的尸体在附近的水沟中被发现。
 
  警方接报后,迅速展开调查,当晚10时抓获犯罪嫌疑人,其对绑架杀人的事实供认不讳。
 
  孩子买汽水一去不归
 
  洋洋是在上海出生的,其父母1992年来到上海后,一直从事种植蔬菜的工作。出事前,洋洋在嘉定南翔一所民办小学上5年级。
 
  当天下午5点不到,洋洋已经放学回家,还高高兴兴地看了一会儿电视。傍晚6点多全家一起吃晚饭。18点30分左右,住隔壁的洋洋表姐何小燕招呼洋洋过去尝尝她家的菜,“有你喜欢吃的红烧鸡翅膀,还有火锅鱼丸”。当时洋洋很开心,表姐说去买雪碧喝,洋洋很懂事,抢着说“我去”,拿着钱朝300多米外的杂货店跑去,可孩子就此竟一去不归。
 
  洋洋所住的房子毗邻铁路桥,对面就是父母经营的菜地。门外3米宽的小路一边是竹林,一边是菜地。傍晚6点半时,外面已经很黑。洋洋出门10分钟后,何小燕发觉异样,“这条路他很熟悉,平时去买个汽水,两三分钟就回来了”。家人感觉不对劲,开始四下寻找洋洋。家附近总共有3个杂货店,何小燕先跑到一个比较远的杂货店,店员说,没见洋洋来。何小燕的父母到离家300米远的那家杂货店寻人,老板娘听说来找洋洋,吃惊地说:“15分钟前他就抱着大瓶雪碧蹦蹦跳跳回去了,怎么还没到家?”老板娘清楚地记得,看到洋洋过了桥,拐了个弯,“但拐弯时,路边有树挡着,就没再看到他”。
 
  歹徒留下字条索要5万
 
  洋洋的父母和亲戚焦急万分,将寻找范围从菜地周围扩展到整个村庄。洋洋的母亲陈春枝沿河浜询问邻居,又去熟人家询问,但都毫无线索。直到晚上7点左右,担心孩子已经先行回家的陈春枝返回家,却发现洋洋还没进家门。陈春枝站在门口等,突然发现距离自家10米外一间房子后的空调外机上,立着一大瓶还没开封的雪碧,而雪碧瓶下压着一张字条。

  “字是用蓝色圆珠笔写的,字迹歪歪斜斜,不像是洋洋写的。”拿进房间,凑在灯光下,陈春枝吓了一跳,字条大意为:“小孩在我这儿,你在12点之前,拿5万元钱,不要报警,报警撕票”。
 
  家人陆续回来,得知这一情况后都慌了。洋洋的表叔杨后松发现字条背面还写着一个手机号码,杨后松随后拨打该号码,电话通了,但没人接听。全家人此时心都揪起来了,大家沉默不语。
 
  20分钟后,有人回拨了杨后松的电话,接通电话后,是一个陌生男子的声音。杨后松问对方是谁,对方称,“这是我朋友的电话号码,这个人在吸毒,还借钱,我没借他”,随后就把电话挂断了。
 
  家门外水渠里发现尸体
 
  大约晚上7点50分,洋洋的爸爸沈成功跑到距家30米外一条水渠边打电话给朋友商量筹钱,电话打到一半,沈成功无意间发现水渠里趴着一个人,“凑近一看,穿的是绿色的校服”。沈成功心里一沉,立即跳到70厘米深的水渠里。水沟里的人,头已扎进了渠底的烂泥里,“拉起来一看,竟然就是我的儿子……”说到这里,沈成功泣不成声。
 
  沈成功立即抱起儿子放到地上,“肚皮上还有一点温度,但是,呼吸已经没有了。他脖子上有道发紫的勒痕”。沈成功撕心裂肺地大哭不止。听到哭声,亲戚都赶了过来,看到洋洋,陈春枝一下子瘫坐路边。杨后松赶紧拨打了110、120求助。
 
  遗憾的是,经过40分钟全力抢救,最终未能挽回洋洋生命。
 
  当晚10点嫌疑人被抓获
 
  警方接报后,立即展开调查,围绕案发地展开全面搜索。当晚10时许,犯罪嫌疑人梁某在翔江公路铁路桥下被抓获。经审讯,梁某有作案前科,并对绑架杀人的犯罪事实供认不讳。
 
  沈成功及亲戚向记者表示,平时所认识的熟人里,并无姓梁的男子,可以说并不认识这名犯罪嫌疑人。梁某落网的消息,使全家人稍稍得到安慰,而失去爱子的巨大打击让沈成功夫妇卧床不起。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有