新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

美女逛街遭陌生男抱住“求复合” 手机险被抢

来源:重庆时报2012年11月16日 07:48【评论0条】字号:T|T

  在街上走着走着,突然蹿出来两个陌生人,围住你说些不着边际的话,你可遇到过这样的情况?

  前天下午,在沙区三峡广场逛街的小倩(化名)就遇到了这种莫名其妙的事情,不过,开始她觉得像是偶然发生的误会,可仔细一想,背后或许是一场精心的策划。

  台前上演:“痴情男苦寻女友求复合”

  你以为,他们只是认错人了?

  小倩个头不到1.6米,因为比较苗条,和同龄人相比,看起来要小一些。前天下午,她接到好友电话,说晚上到沙区三峡广场的一家餐馆吃饭,当天下午5点,她坐车来到陈家湾,因为很少到三峡广场,她对这里的地形并不熟悉,走到广场后,因为找不到路,她便拿出新买不久的苹果手机,使用导航功能找地方。到达广场时已是下班时间,逛街的人越来越多。

  小倩一边拿着手机,一边顺着手机导航的提示向王府井方向走去,走了大约五六十米,小倩感觉有人在拍她的后肩,就当她转身时,耳畔传来几句让她有些莫名其妙的话。

  “哎呀,你在这里啊,终于找到你了!”小倩发现,身后站着两个男子,30岁左右,其中一个穿的深色的休闲西装,看起来挺斯文。突如其来的问话,让小倩一时语塞,但想来想去,却怎么也想不出来这两人是谁。

  “我们认识么?”小倩问。“就不要闹了,我们不要分开,相信我,我一定会对你好的,这几天找不到你,我都快要疯了。”穿西装的男子提高嗓门,不由分说抱住了小倩。

  小倩吓了一跳,猜想对方肯定认错人了,想挣开,可对方身高至少1.7米,又胖,自己哪有力气挣脱,“你们认错人了,我根本就不认识你们。”小倩赶忙解释。

  幕后真相:一只手抓向小倩握着的苹果手机……

  原来,这场戏只是为了掩人耳目

  这时,另外一个男子直接抓向小倩手中的手机:“你们两个就不要闹了,有什么事情不能商量解决?在外面多丢面子,你看过路的都看你们笑话呢。”

  看对方抓向自己手机,小倩马上提高了警惕,这两个人不是认错了人,而是想在拉扯中抢走手机。“再不放开,我报警了哟!”小倩嗓门也提高了,她一边向路人求助,一边准备使用“绝技”。

  原来,小倩从小就一直学习跆拳道,虽然没有取得段位,但最基本的动作她早已是轻车熟路。趁对方稍微没注意,小倩便挣开穿西装男子的控制,用跆拳道的一记侧踢,正中对方的膝盖处,这名穿西装的男子瞬间露出了疼痛的表情,下意识地往后退了两步。另外一个试图夺她手机的男子也怔住了,小倩赶紧将手机放在背包里。

  或许是被小倩的气场给镇住了,两个男子开始赔不是:你就不要生气了嘛,今天先不说了,改天再聊,话还没说完,两个男子便离开了现场。

  转身离开时,小倩心里其实特别紧张,直到来到餐馆里见到朋友后,紧绷的神经才放松了下来。

  情侣吵架还是骗子花招,还真不好判断

  记住一点,别怕丢人,

  遇到不对劲大声求助

  昨天下午,我们来到三峡广场看到,有很多恋人夫妻一起逛街,在王府井旁卖报纸的张阿姨说,到这里逛街的人很多,也碰到过情侣吵架的,有拦着不让走的,也有哭啼求和的,也有抓扯推搡的,她无法判断到底是真情侣,还是新骗术。

  我们也问了一些路人,几乎绝大多数人都认为,这种情况可能还真是人家的家务事,不好管,“我之前就遇到过类似的情况,我也以为他们不认识,结果搞到最后人家还真是小两口,弄得我里外不是。”市民韩先生说。

  不过,小倩有话要给大家说,这件事于她自己而言是切身体会,对方就是摸清了大家的心态才敢明目张胆地实施行窃、甚至是抢劫,提醒大家以后倘若是遇上这种事,不要怕丢人,更不要躲避,一定要大声勇敢地向路人求助。

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有