新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>龙门阵:记录市井百态>正文

美丽少妇荒山被奸杀 内裤塞嘴抛尸山洞

来源:四川在线2012年10月18日 14:04【评论0条】字号:T|T

  在纳溪与合江两地交界处的丘陵地带,凸现一山,直冲云天,山形似鼓,故称鼓楼山。山前有一巨石横空而立,如竹笋直击苍云(高50多米),当地人称石笋,石笋夜间发光,像一盏玉柱神灯,普照四方,吸引着各地游人前往。但翻开鼓楼山的历史,解放前土匪经常出没,闹得四邻不安。改革开放后,由于诸多原因,鼓楼山成了三不管的地方,一度时期这个地区偷盗、抢劫不断发生,群众怨声载道,还出现所谓的鼓楼山洞穴亡灵,震惊川南。

  寻遍鼓楼 爱妻失踪

  陈丽秀(女,25岁),是鼓楼山人家的女儿,长得美丽可爱,温柔善良,从小就孝顺父母,她嫁到龙马潭区鱼塘镇民主村周家后,也常回鼓楼山看望爹娘。一天同丈夫周强回合江县尧坝镇老家看望公婆,但婆婆已去鼓楼山陈的后家耍去了。1996年12月30日,陈丽秀与丈夫周强说:“我今天回后家看看父母,顺便把婆婆妈接回来。”早饭后她独自一人起身回娘家,经过尧坝上了通往鼓楼山大路,大约上午9点半钟,爬到大湾沟的大路上,眼看只有几里路就要到娘家了,没想到出现意外,从此杳无音信。

  12月31日晚上,周强见妻子陈丽秀未归,也未见自己的母亲回家,他整夜未眠,心急如焚,第二天一早他赶往鼓楼山岳父岳母家,母亲也在那里,但未见妻子陈丽秀。说明来由后,岳父岳母告诉他陈丽秀根本没有回娘家。一家人惊恐万状,感到陈丽秀的失踪有蹊跷,全家人便四处寻找。他们寻遍鼓楼山,问住户,访亲朋,查山坡,进森林都未发现陈丽秀的踪影。这以后,前后二家的人,包括亲朋好友,大家四方寻找,纳溪、合江、江阳、龙马潭等城乡找遍,都没有结果。一周、半月、二十多天过去,仍然踪影全无,周强无心做事,心里不停揣摩着妻子怎么突然失踪了,他想遇到坏人打劫害死也应该有个尸体,再说夫妻间从未闹矛盾,她不会无故出走,想去想来,始终没有一个答案。

  路边草丛 发现雨伞

  1997年元月28日,这天是阴天,纳溪区利合乡犁台村的农民赵俊高两夫妻起早,挑着农副产品经过鼓楼山去赶合江县尧坝镇。他们经大湾沟岩边大路,赵俊高发现路边草丛中像有什么东西,便走近草丛查看,有一把花雨伞,不远处还有裤子和花衣服,明显是女人穿的。以后他们依然去赶尧坝,赶场回家以后,把发现雨伞和女人衣服告诉了陈丽秀的父母亲。他们立即赶到大湾沟,看见雨伞和衣服就知道是女儿陈丽秀的用品,便立即报告当地干部,同时,告诉了女婿周强。次日,周强及当地干部和群众,围绕大湾沟的山上山下,岩边山洞四处进行搜索和查找,终于在离大湾沟路边坎下40多米的乱石包岩边发现一个山洞,洞口只有几十厘米,他们用电筒光照洞内,几米深处有一具尸体,已经开始腐烂,气味难闻,发现尸体后,当地干部做好现场保护。因此处属纳溪县管辖,便立即报告了纳溪区公安分局。

  元月29日纳溪公安分局主管刑侦的副局长刘明富率领刑警队长廖兴福,法医李月光及侦查员邢志奇、翟虎等10多人,立即赶赴现场。泸州市公安局刑警大队副大队长孙仲文,率领侦查队长叶浩、林光勇及侦查员刘仁福、罗刚等迅速赶赴鼓楼山。现场山洞是在山坡的岩边上,洞口很小,里面有几十米深,几米宽。市、区刑侦部门的领导和现场勘查人员不顾个人安危,硬是从小小的洞口挤了进去,在现场灯的照射下,认真细致的进行现场勘查。死者是女性,上身穿有红色毛衣,下身赤裸,尸体周边有19块石头放着,成圆圈,好像是已安放好的灵墓。尸体开始腐烂,因光线的原因,只好将尸体移出洞外进行检验。在尸检前,由周强等家属辨认尸体和遗留物,确认死者是陈丽秀。尸检表皮无损伤,嘴里塞有死者内裤,解剖颈部环状软骨骨折,乳肌有溢血,法医认定死因是机械窒息死亡。据死者丈夫周强介绍,陈离家前身上带有现金600元,存折1个,系周强名字,上只有存款100元。死者戴有山城牌女式手表1只,为黄色表壳,白色表面及白色钢丝表带。

  在纳溪区利合乡的会议室里,深夜灯光还亮着,“1.28”专案组长孙仲文、副组长刘明富主持的全体专案人员会议还在继续进行。技术员、侦查员都认真讨论这个疑难案件,专案组认为:根据法医尸体解剖,是机械窒息死亡,因此,案件属于他杀无疑,其性质有报复、图财、强奸杀人几种可能;初步调查获悉,死者陈丽秀是一个农村妇女,对人善良,与他人无冤无仇,家庭关系也很好,看来仇杀的可能性不大。但死者是年轻漂亮的少妇,现场尸体下身裸露,连内裤都被脱掉,分析强奸杀人的可能性大。同时,死者的丈夫周强说离家时,身上有钱、存折,并戴有手表,但在第一现场和第二现场都未发现这些钱物。这说明凶犯强奸杀人后,又劫走了物品。从现场情况看,一人作案可以完成,但移尸的难度较大,也不排除二人作案,因此,轮奸杀人抢劫也有可能。凶犯为什么在尸体周围摆放一圈石块,像亡灵式的,这是一种反常现象,作案者对现场环境熟悉,知道半山坡有山洞,可隐藏尸体,应是本地人,居住鼓楼山上的可能性大;此人应是有流氓、盗窃或抢劫行为的人,很可能经常活动于现场一带地方,身体好,体力强的年轻人。

[1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有