新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>龙门阵:记录市井百态>正文

男子疑妻出轨刀插胸部40刀弃尸仓库 在重庆落法网

来源:四川在线2012年10月18日 13:56【评论0条】字号:T|T

  家住隆昌县金鹅镇32岁的李小慧,在离婚的前夜,被人残忍地刺了40刀。让其命丧黄泉的,就是与她同床共枕了近十载的丈夫。是什么原因使凶手如此丧心病狂,这起惨案背后究竟掩藏着怎样的真相

  白发人送黑发人

  李明光、谢太容俩夫妇的家位于四川省隆昌县城郊外,系一幢两层土砖结构的普通楼房,两位老人住在底楼,在建筑工地上当油漆工的女儿李小慧则住在楼上。2012年7月5日下午2时左右,在家的谢太容见女儿还不下班回家吃饭,便拿起电话拨打女儿手机,可李小慧手机却处于关机状态。于是,谢太容便上楼去女儿卧室看女儿是否还在睡觉,但房间内仍是空无一人。

  女儿卧室的隔壁是一间用来堆积粮食的房间,里面用篾席围成数米高的“粮仓”储存着刚收回的稻谷。此时,正欲下楼的谢太容发现“粮仓”顶上散乱地放着床单、毛巾和衣服,再仔细一看,她被眼前的一幕彻底惊呆了:只见半裸的女儿瞪着一双惊恐的大眼血肉模糊地躺在“粮仓”之中……

  女人被刺四十刀

  40分钟后,隆昌县公安局接到了金鹅镇某村村干部的报警。

  隆昌县公安局立即启动命案侦破机制预案。

  据初步现场勘查,死者身上共有40处刀伤;凶手系在李小慧卧室将其杀害后,将尸体转移至“粮仓”之中藏匿。李小慧卧室的门窗均完好无损,无任何撬动痕迹,其死亡时间应为7月3日晚9时至7月4日凌晨3时。

  凶手重庆落法网

  据调查了解,李小慧是一名长期在建筑工地上做工的油漆工人,其性格外向,人缘口碑极好,并无任何仇家。9年前,李小慧与丈夫廖贞玉结婚后,两人感情一直不合,经常吵架打架,并长期闹离婚,案发前一段时间夫妻二人因此而分居。7月3日晚,廖贞玉在李家留宿,但不知廖何时离开的李家,且现在关闭手机不知去向……随着侦破工作的进一步推进,条条线索交叉着直指廖贞玉,种种迹象表明:廖贞玉有重大作案嫌疑。

  很快,侦查人员通过科技侦查手段获得廖贞玉在重庆大足县的信息。

  7月8日晚,在重庆市大足县警方的全力协助下,二十余名荷枪实弹的民警将大足县“红旗旅馆”团团围住。11时许,抓捕民警以迅雷不及掩耳之势冲进旅馆203号房将正在床上呼呼大睡的廖贞玉成功擒获。

  经审讯,犯罪嫌疑人廖贞玉(外号“廖二娃”,37岁,隆昌县圣灯镇牯牛村4组4号人)对自己于7月3日晚将妻子李小慧残忍杀害的犯罪事实供认不讳。

  自卑暴烈多猜疑

  只有小学文化的犯罪嫌疑人廖贞玉打小自卑感就很强,其生性多疑,性情野蛮暴烈,与人相处总是心胸狭窄地胡乱猜忌,对谁都不信任。由此,廖贞玉与小自己5岁的李小慧结婚多年以来总是怀疑李小慧在外有染,甚至无数次尾随跟踪李小慧对其进行秘密调查,虽每次均无果而终,但他却每多一次跟踪,心头就会更多一分怀疑,而一旦见到妻子与别的男人搭讪或交往,他就会无事生非地吵闹一番,并在回到家中后继续刨根问底地挑起“家庭大战”。

  如此这般,婚后不久夫妻二人就开始了拉锯式离婚大战,李小慧也干脆跑回了娘家居住。

  廖贞玉交代:案发当日下午5时,廖贞玉悄悄跑到李小慧上班的工地上“查岗”,在确认妻子的确在工作后,他又秘密躲藏在附近监视。下午6时许,廖贞玉果然见一名男子骑着摩托车到工地上找妻子,且看样子很是亲热地在一起呆了十多分钟才有说有笑的离开工地。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有