新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

第一次醉驾被吊销驾照 回老家补个驾照又醉驾

来源:重庆时报2012年9月27日 07:51【评论0条】字号:T|T

  第一次醉驾,警方念他是初犯、偶犯,对他微罪不诉,只是吊销他的驾照。

  没想到他跑回老家补办了一个驾照,拿回重庆又醉驾。

  故事的主角是37岁的吴先生。他老家在黑龙江,现在是重庆一家货运公司的经理。

  去年9月份和今年7月份,因醉驾,吴先生被江北交巡警抓住了2次。

  第一次醉驾  时间:去年9月15日

  喝了3瓶啤酒  凌晨2点多开车回家走错路被警察抓个正着

  去年9月15日,吴先生陪几个朋友在观音桥商圈一家烤鱼店吃夜啤酒。喝到凌晨2点多,他只喝了3瓶啤酒。因为自己开了车,吴先生一直很克制。

  “喝了这点酒,以我的酒量,我当时觉得没什么问题。”吴先生说。

  凌晨2点多,吴先生开车往渝北的住处走。因为对道路不是很熟悉,吴先生把车子从商圈开出来后,却沿着建新南路往渝中区开去。车子在嘉华大桥桥头遇到了金源路交巡警平台查酒驾的卡点。

  经过呼气酒精测试,吴先生的血液中酒精含量为82.6mg/100ml,属醉驾。考虑到吴先生开车时间是在深夜,道路上人车较少,社会危害性较小,而且他是初犯、偶犯,过往也没有酒后驾车等严重违章记录,今年5月份,江北检察院对吴先生作出了微罪不诉的处理。

  虽然被免于刑事处罚,但他的驾照却因为醉驾被江北交巡警吊销了。

  第二次醉驾  时间:今年7月23日

  喝了八九两白酒  和代驾没谈拢价格,他自己发动了车子

  今年7月23日晚上7点过,吴先生和2个朋友在观音桥步行街一家烤肉店吃饭,都是北方人,吴先生点的是东北散装白酒。

  晚上9点多,3人酒足饭饱,吴先生大约喝了八九两白酒。有了去年的教训,吴先生可不敢酒后开车了,他在马路边拦了一辆出租车,让出租车驾驶员给自己代驾。“我们没有谈拢价格。”吴先生说,车子开到江北区海尔路的时候,因为代驾费用没谈拢,出租车驾驶员把车停在路边,自己径直走了。

  无奈的吴先生只好自己开车继续走,当车子开到朝阳河公交站时,他再也坚持不住了。把车子停在路边,还没来得及熄火,他就睡着了。

  路过的行人看到吴先生的车子没有熄火,车灯又大开,就报了警。警察来后,发现吴先生满嘴酒气,昏睡不醒。民警只好喊来120救护车,将吴先生送往医院。

  在医院,经过血检,吴先生血液里的酒精含量为260.6mg/100ml,属醉驾。

  被吊销的驾照怎么又出现了?

  原来他跑回老家补了一个

  7月24日,吴先生宿醉醒来,看到的第一个人便是警察。

  警察让他出示驾照,发现了猫腻。因为当民警把吴先生的信息输入系统时,发现他的驾照早在去年醉驾时就已经被吊销。

  吴先生这次出示的驾照是怎么来的呢?原来,去年9月份,因为醉驾,民警让他15天内到交巡警支队接受处罚,但是在这15天内,吴先生不仅没去接受处罚,而且还跑回自己在黑龙江的老家,以驾照丢失为由,重新补办了一个。

  3个从重情节  吴先生面临重判

  昨天,我们从江北检察院了解到,虽然吴先生回老家重新“补办”了驾驶证,但是他的驾驶证是无效的,此次醉驾被查,吴先生还涉嫌无证驾驶。“无证驾驶、醉酒驾驶被处罚后再次犯案、在城市主干道上醉酒驾驶。”江北检察院的检察官告诉我们,在本案中,吴先生有三个从重情节,鉴于此,江北检察院根据宽严相济的刑事司法政策,向江北法院作出从重处罚的量刑建议。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有