新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>龙门阵:记录市井百态>正文

银行经理酒驾撞车 妻子穿睡衣赶到现场顶包(图)

来源:重庆商报2012年9月26日 07:40【评论0条】字号:T|T

肇事男子魏某在医院抽血作进一步检测 渝北警方 供图肇事男子魏某在医院抽血作进一步检测 渝北警方 供图

  9月24日晚上,某银行经理酒后驾车,当车行至渝北鲁能星城七街区外的马路上时,连撞了5辆停在路边的小车,他叫来妻子“顶包”,结果被目击者揭穿。谁知,他随后竟暴力抗法,抓伤民警。目前,此案正在进一步处理中。

  越野车一连撞坏5辆车

  渝北警方介绍,9月24日晚11时左右,渝北区交巡警支队龙塔大队值班民警接到市民紧急报警称,在渝北鲁能星城七街区外的马路上,一名中年男子开一辆白色越野车一路狂奔,连续撞坏5辆小车后,车子骑在道路中央的分离柱上,怀疑他酒驾。

  民警到达现场后看到,一辆白色越野车右边车身完全变形损坏,右前轮的橡胶外胎不翼而飞,只剩下一个磨坏了的钢轮毂。停靠在路边的5辆轿车的车身,均被这辆白色越野车撞伤,其中一辆挂川牌的红色轿车的后半部分被撞凹了。据悉,5辆被撞的车之中,有两辆外地车。

  叫来妻子顶包被识破

  办案民警介绍,这场车祸幸无人员伤亡,他们在现场看到一名中年男子靠在那辆破损的越野车上,不停地打电话。

  “这是谁的车?”处警民警何大军指着肇事车大声问道。打电话的那名男子满口酒气地回答说,“我的车,不过不是我开的,是我老婆开的车”。

  此时,目击事情经过的市民大声说,“他在说谎,就是他开的,车上当时根本没有女人”。一名目击者挤到民警面前“揭发”说,“刚才是我报的警,我在路边一个店里洗脚,看到这辆白色越野车把我停在路边的车撞了,还看见司机从驾驶室里缓慢地下来”。随后,报警男子指认了那名打电话的男子。

  过了一会儿,一名身穿睡衣的女子匆忙来到民警跟前,自称车子当时是她开的。民警将该女子带到一边,问她车子哪些部位受损。该女子支支吾吾,根本说不清楚,而且漏洞百出。这时,民警何大军给她讲了顶包的严重后果,女子这才吞吞吐吐地说车子是她老公开的。

  暴力抗法还抓伤民警

  办案民警称,当他们正要带那名男子上警车去医院抽血时,对方突然狂躁起来,还发起了酒疯,暴力抗法时,推搡辱骂民警。在制服他的过程中,两民警不同程度被他抓伤,手臂上还有淤青。

  后来,民警得知该男子姓魏,是某银行重庆某分行的经理。事发当晚,魏某在渝中区一酒店参加朋友生日宴,席间大概喝了七八两白酒。当晚开车回家时,因醉酒全身乏力、意识模糊,加之速度较快最终导致事故发生。

  当晚,民警对魏某进行了呼气酒精含量检测,结果显示为207mg/100ml,大大超过了醉酒驾驶80mg/100ml的标准,涉嫌醉驾的魏某随即被当场控制,并被带到医院进一步抽血检测。

  渝北警方称,如果最终确认魏某醉驾,将吊销他的驾照并禁驾5年,同时还将对他追究刑事责任。至于被撞车辆的损失赔偿等情况,渝北警方正在进一步办理中。

  热门新闻:

  大三女生怀孕7月遭泼汽油点火 男友同被烧伤

  大四学姐水壶被偷 贴公开信咆哮吐槽微博走红

    沙坪坝美女花上千元做面部美容 惨变阴阳脸(图)

  这个海归有洁癖养猪很绿色 高科技养猪肉可生吃

  微博热议:

  重庆的哥开微博了 你们打车会圈他么?  

  澳大利亚研制新药 可让女性1年只有3次例假 你们会吃么?

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有