新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

两月用水量增至30吨 业主自制封条铁框封焊水表

来源:重庆时报2012年9月26日 07:38【评论0条】字号:T|T

业主冉师傅用铁框将自家水表封死业主冉师傅用铁框将自家水表封死
黄泥塝,冉师傅对多用出来的水产生了疑问,怀疑是物管在“捣鬼”黄泥塝,冉师傅对多用出来的水产生了疑问,怀疑是物管在“捣鬼”

  2月抄表用水量7吨;3月抄表用水量4吨;4月抄表用水量4吨;

  5月抄表用水量21吨;6月抄表用水量34吨;7月26日显示用水量约10吨

  这是冉师傅家近几个月的用水量,五六月,突然陡增的用水量让冉师傅的生活中又多了一件事——“保卫水表”。

  5月21吨,6月34吨。他怀疑小区物业抄表员偷水,用封条铁框封焊后,用水量一个月才10吨左右。冉师傅纳闷了,为什么用水量前后对比差这么多?

  冉师傅住在黄泥塝黄金堡·宫小区,1栋3-2,住了一年多。

  昨天早晨9点多,冉师傅在家等我们。他儿子是名律师,平时在涪陵住,经常到主城出差。房子是他儿子买的,套内面积不大,一个客厅,一个房间,一个厕所。

  当初儿子买房子时,把旁边楼顶也买下来做了个花园,面积上百平米,冉师傅从贵州矿上退休后,就来重庆主城帮忙看房子。天热,就用自来水浇下花草,打扫下卫生。

  冉师傅闲不住,5月找了份工作,他只是晚上回家住一下,换洗下衣服。每次缴水费时,也不多,单子上显示,4吨、7吨不等。

  水表保卫战“打响”……

  冉师傅有个疑问:

  “6月初,我还回贵州住了4天,家里没人,和往常一样,只是儿子偶尔回来住一晚,不至于用这么多水。再说五六月,天气下雨多,浇花也不会用这么多水吧?”

  于是,一场水表保卫战在悄然进行。

  吵  与物业抄表员理论

  与物业抄表员陈师傅理论一番,没有结果。冉师傅还是把5月21吨的水费缴付了,“钱我缴了,但我觉得有问题。”

  贴   自制封条摁上手印

  冉师傅发现水表箱只有物业有钥匙,他怀疑物业抄表员“做手脚偷水”,他开始采取措施了。

  7月3日,冉师傅用A4白纸,裁制了5厘米宽、15厘米长的纸条,上面竖着写了自己的名字,还摁了3个红印泥手印。写名字前,他特意将名字分开两边写,“封条贴到水表上后,哪个要动表,就要拆封条,也就会把我名字拆开。一拆开,就露馅了。”

  守   焊铁框锁住水表

  冉师傅稍微放心了点,但随后又想了个“高招”。

  7月6日左右,他找人焊接了一个铁框架将水表框住,只看得到水表表盘。框住后,还用铁锁锁住,“再做手脚,就只能撬锁。”

  7月26日,冉师傅还是不放心,喊陈师傅打开水表箱门,这下发现水表盘显示度数为309吨。“也就是说6月30日到7月26日,才用了10吨水左右。”

  冉师傅一下认定抄表员陈师傅“做手脚偷水”。接下来,6月那个月的水费他没缴,七八月的也没缴。

  报警 找水厂,又到派出所

  冉师傅“采取措施后,觉得物业偷水”,与抄表工陈师傅发生争执,后来双方报警。警方建议冉师傅找专业检测人员,确定水表是否有问题。

  找了水厂,水厂说水表是开发商装的,“他们不插手这事”。

  “前两天,又闹到派出所,警方建议司法解决。”昨天,冉师傅激动地说。

 [1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有