新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

2岁娃坐妈妈肩上骑马马 从15层窗户坠落身亡(图)

来源:重庆晨报2012年9月24日 07:28【评论0条】字号:T|T

 出事后孩子被紧急送往急诊室抢救。 出事后孩子被紧急送往急诊室抢救。

  随着城市里楼房越修越高,孩子坠楼事件频发。前晚,一名2岁男童从15层高楼窗户坠下。

  昨天上午,重庆晨报记者从医院获悉,尽管第一时间医生组织全力抢救,但孩子还是没能活下来。

  救起孩子往急诊室跑

  “有个孩子从15楼掉下来了!”前晚7点45分,微博网友上传了一张照片:照片上男子横抱着一个男童,神色匆匆地冲了进来,在他身后保安张开双臂护着他们,也跑得很急;前方护士一路小跑,紧急指引着抢救室方向,站在一旁的几名目击者神色都十分凝重。

  由于现场每个人都跑得很急,画面上人物的五官并不是很清楚。微博发出后,引来很多网友回帖。从照片上看,受伤的孩子四肢瘫软,头无力地垂着,让人揪心不已。

  尽管大家都知道从15楼摔下生存几率很渺茫,但仍有很多网友寄予了希望。大家揪心的等待着,希望能够得到孩子得救的消息。然而,直到昨天清晨,微博上没有出现过这个孩子的消息。

  出事窗户安有护栏

  孩子现在怎么样了?带着疑问,重庆晨报记者昨天上午找到了位于渝中区的这家医院。

  出事的孩子曾在医院6号楼15楼住院,出事的窗户大约有1米多高,且安装了护栏,按理说,2岁的孩子不可能自己爬上窗户。同层住院的病友说,孩子的妈妈出事后情绪崩溃,当晚就离开了医院。

  至于孩子是怎样跌下去的,病友们给出两种不同的说法。一种说法是当时孩子妈抱着孩子在15楼窗户旁玩耍,由于孩子太好动,妈妈没抱稳孩子才掉了下去;另一种说法是孩子在妈妈肩膀上骑马马,重心过高,在窗户边玩耍时突然重心偏离,妈妈根本没办法伸手拉住孩子,这才导致孩子跌下楼。

  抢救 最终无力回天

  孩子摔到2楼平台上的钢化雨棚上。当他被救起时,全身已不能动弹。毕竟是从15楼掉下来,医院当晚进行的抢救持续了2个多小时,最终回天无力。

  “自己的娃儿从身边掉下去,眼睁睁看到起,哪个当妈的能接受得了?”昨天上午,重庆晨报记者在采访时,有位目睹了前晚抢救过程的病友说:“太惨了,我们都不敢想像娃儿妈怄成啥样子,只是听说她当时就昏死过去了,连娃儿抢救都没有来得到。”

  现场的病友们,对于骑马马的孩子跌下楼的可能性比较认可。“你说如果是抱在手上的,咋可能拉不住?只有骑在肩膀上重心过高,母亲又受孩子重量压迫,才可能会出现孩子掉出窗外的情况。”

  我们曾经试图联系采访孩子的妈妈,但在撕开她的伤口撒盐和了解事件经过的二选一中,我们选择了放弃。不管孩子到底是怎样从她手上掉下楼的,这给任何一个母亲带来的心理创伤都很沉重。

  “骑马马”危险大

  “骑马马”是大家平常见得相当多的一种亲子游戏。之前也曾出现过孩子骑马马导致家长颈椎错位的病例。

  “2岁之前的孩子年龄太小,根本没办法抓稳父母,保持自身重心。”医院骨科刘医生说,以一个成年女性160厘米的身高计算,孩子骑在肩头的高度达到2米左右,2米的高度,孩子若伤及头颈都有可能是重伤。况且孩子体重在25-30斤之间,普通女性的肩头承担这样的重量比较吃力,脖子不能动弹,一旦出现意外,就人体力学的角度来说,根本没法拉住孩子。“临床中我们经常接诊如把婴儿往天上抛举、骑马马导致孩子受伤的案例。”

  >>>热门新闻:

  公交司机拾个小女娃 爸爸妈妈你们在哪里(图)

  网友用“七个不一定” 吐槽重庆出租车(图)

  小伙在网吧内猝死 父亲听闻称扔到河里喂鱼

  两男婴当街脱光吹冷风冻哭 家长称为治脑瘫(图)

  2岁娃坐妈妈肩上骑马马 从15层窗户坠落身亡(图)

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有