新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

小伙玩微信认识美女 去酒吧聊一刻钟消费658元

来源:重庆时报2012年9月20日 07:30【评论0条】字号:T|T

  现在很多人都喜欢玩微信,轻松晃动一下手机可能就会遇到“有缘分的人”,又或者 “查看附近的人”,就可认识附近的陌生人。不过,这种新兴的交友平台虽然够前卫,但也暗藏“杀机”。

  23岁的小李去年从部队退伍,在家赋闲半年后,于今年3月份到南坪一家公司上班。

  17日中午,小李有点无聊,用手机打开微信,使用“查看附近的人”功能搜索,在众多“附近的人”中,网名叫“林丽香”的女子引起了他的注意,“从头像上可以看到她本人,虽然谈不上漂亮,但看起来挺有气质。”

  小李说,是他主动加的,对方很快有了回复,也加了他。双方加为好友后便在微信上发消息,“林丽香”说她是外地人,来重庆工作不久,朋友不多,希望以后能成为好朋友,并主动索取了小李的电话。

  18日中午,“林丽香”突然给小李打电话,说当天是她24岁生日,很想找朋友和她一起庆祝,可周围竟然没有适合的人,只好邀请他晚上去南坪万达广场逛逛。接到这个邀请,小李一口答应了。

  当晚7点10分,小李提前来到两岸咖啡门口等待,20分钟后,穿着白色T恤、牛仔裤的“林丽香”如约而至。眼前这个操普通话的女孩挺能聊,天南地北的似乎都知道,两人没有感觉到一丁点儿尴尬。

  “林丽香”提议就在万达广场随便逛逛,走着走着,两人来到了一家酒吧,对方说自己挺喜欢里面的氛围,再加上是她的生日,小李只能硬着头皮跟着进去了。

  走进酒吧坐下后,小李只要了一杯奶茶,但“林丽香”说这不够,便拿回单子又点了牛肉干、咖啡、果盘,还有一瓶看不懂名字的外国红酒。两人在酒吧里聊了大概一刻钟,嫌里面太闹,“林丽香”便提议到外面走走,可小李觉得太浪费了,奶茶果盘之类的先不说,就那瓶红酒只倒了一点,很可惜。

  结账时,“林丽香”却一直在玩手机。见此情形,小李便问多少钱,服务生说一共是658元,虽然有点儿贵,自己也没带那么多现金,但他不愿意让这个寿星扫兴,便用银行卡付了账。

  出来后,“林丽香”提议再到商场里面逛逛,但小李最讨厌逛商场,随后,二人便分开了,临别前,对方说,挺喜欢打羽毛球的,希望以后可以在一起打打球。

  回到住处,小李将自己的遭遇告诉了同事,同事听闻后直言这就是“酒托”。半信半疑的小李马上打电话,可对方早已关机,再发微信,根本没有回音。

  昨天一整天,我们都试图联系“林丽香”,可反复拨打始终都关机,在她微信的个性签名上,我们发现了这么一段文字:不想再一个人过了!过十二点24岁生日了,好想有男人陪我过。小李说,他之前也曾经通过微信见过陌生人,大家也曾一起吃饭玩乐,都觉得挺开心,没想到这次遇到个“酒托”,只怪自己阅历太浅了。

  >>>>热点新闻

  两个月婴儿乘车被迫买全票 被称“全国最小乘客”

  重庆流入百元假钞专买小商品 当心LN37开头钞票

  女生打牌玩脱衣游戏 输得一丝不挂后遭到轮奸

  女子被抢包后追上劫犯 “狮吼功”吼得其连声求饶

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有