新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

60岁爷爷凌晨做清洁工 孙子5楼掉下猝死

来源:重庆时报2012年9月19日 07:33【评论0条】字号:T|T

  事情已经过去了,但是心里的结依然将60岁的伍栋成牢牢系住:虽然儿子不怪我,但是他12天没有和我说过一句了,除了见面时称呼一声,平时都把自己锁在卧室里,然后就是“嘤嘤”的哭声……

  爷爷凌晨要去工作 看孩子熟睡就留下他

  6日凌晨4点,伍栋成蹑手蹑脚起床,身边的孙子——3岁的涛涛,还睡着,他松了口气,悄悄起身出门。

  伍栋成新找了一份活,去附近的小区做清洁。

  5日晚上,他给孙子商量:“爸爸妈妈都在外面上班回不来,我要去小区当保洁,时间太早了,我就把你锁在家里,好不?”孙子不答应。伍栋成抱着孙子哄了半天,孙子才噘着嘴巴同意了。“我当时想,这么早带着孩子去上班,孩子休息不好不说,我一大早就很忙,孙子很容易走失,因为附近发生过孩子走失的事情。”伍栋成关门时,回过头看了看孙子,他依然睡着的,才松了口气带上了门。“等孙子要醒了,就回来。”

  谁家孩子掉下来了

  事实上,就在他走了不到10分钟,涛涛就醒了。3岁的孩子突然找不到爷爷,十分惊惶,跑遍每个房间喊爷爷。

  邻居张大姐告诉我们,当时凌晨4点一刻左右,她突然听到有防盗门被人捶打的声音,然后听到有个孩子在哭着喊着:“爷爷,我害怕!我要爷爷!”门被捶响3声后,就停止了。隔了不久,就听到楼下有闷响传出,紧接着就有人惊呼:“谁家的孩子掉下来了!”“我们家是5楼!”张大姐说,她一听,立即想到之前的捶门声,心里咯噔一下!跑到楼下,看到一个穿着睡衣的男孩子趴在地上,头边,一股鲜血流出。

  人们急忙拨打了120,有的居民眼尖,一下就认出这是涛涛——小区的一位帅气男孩,卷卷的黑发,眼睛大大的。

  张大姐说,当时她一听说是涛涛,当即暗叹不好,赶紧往涛涛爷爷——伍栋成干活的小区跑去,爷爷回来了,父母也从上班的工厂跑回来。

  “儿子回来时,医生都已经停止了现场急救。”伍栋成说,儿子跪在地上,滑了一段,双手抱住满头是血的孩子,哇哇地哭了起来,突然头仰起来,很大声地吼了一句:“家散了!”然后头埋在涛涛的胸口,哇哇地哭了起来,周围的邻居都在抹泪。连看现场的警察都不断擦眼睛。

  悲痛的母亲喝农药

  处理完涛涛的后事,伍栋成几次欲找儿子道歉,可是,悲痛的儿子和媳妇一直哭。

  一直到7日,媳妇突然说,自己身体不舒服,想出去买药。伍栋成说,儿子当时急忙陪着媳妇出去。

  父子俩坐在客厅,相视无语时,一股浓烈的气味从卧室弥漫出来,两人一闻,这气味是农药的,他们赶紧冲进屋子。果然,涛涛的妈妈抱着骨灰盒倒在床上,嘴里吐着的全是白沫子。

  医生抢救后脱离了危险。“她一口气喝了110多毫升的剧毒农药。”不过还好,人最后救了过来。然后,媳妇回了湖南老家。

  昨晚,我们找到伍栋成的家,推开门,家里空空如也,墙边的柜子明显就是用废弃木板钉成。

  伍栋成说,他几次想去和儿子说说话,但是儿子都不会看他一眼,实在躲不开了,就说:“爸爸,没事的!”

  生下涛涛后,伍栋成与儿子、儿媳和孙子都挤在一间10平方米不到的房子,他连地板都没有地方睡,只得睡到厂里,后来,找遍了所有亲戚,加上贷款,买了现在的20万左右的房子,“现在还欠着10多万的欠款。”

  目前,全家仅靠伍栋成儿子每月2000多的工资生活。

  前段时间,他们一家人还盘算:这些工资,一半还房贷,剩下的一半给孙子上幼儿园,还有500元钱就是全家的生活费,伍栋成专门找了清洁工的活,凌晨干,不耽搁带孙子。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有