新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

两月内小区7家住户鞋子被盗 偷鞋贼竟是送奶工

来源:重庆时报2012年8月26日 08:25【评论0条】字号:T|T

  从5月到7月,有7家住户的鞋子连续被盗,这让江北海尔路一小区的物管很是头痛。7月18日,这个贼娃子终于现形了,他竟然是一名送奶工。

  起床发现摆在门口的鞋子不见了

  7月10日晚上9点过,于先生和朋友小刘从外面吃完饭回到海尔路的家里,把皮鞋一脱,两人进屋睡觉。

  第二天早上8点多,当两人准备穿鞋出门时,却发现他们放在门口的鞋子不见了。

  “是不是放到鞋柜里去了啊。”于先生打开鞋柜,鞋柜里其他鞋子都在,唯独少了这两双皮鞋。于先生的皮鞋是花600多元刚买的,而小刘的鞋子更贵,买时花了1600多元。

  鞋子去哪了?早上5点钟时家里只来过一个送奶工,会不会是他拿了鞋子?于先生赶忙跑到小区看监控。

  进小区穿的拖鞋,出去时却换了皮鞋

  通过监控录像,于先生看到,送奶工是7月11日早上5点多来的小区,进小区时他拎着一个送奶的篮子,穿了一双塑料拖鞋。

  十几分钟过后,送奶工在小区送完牛奶后出去,于先生发现了蹊跷:送奶工脚上的那双塑料拖鞋竟换成了皮鞋,而这双皮鞋就是自己丢失的那双。送奶工的腋下还夹着一双皮鞋和拖鞋,那双皮鞋是于先生的朋友小刘的,而拖鞋才是送奶工自己的。

  “从今年5月份以来已经有7户业主反映鞋子丢了。”终于发现了这个“偷鞋贼”,小区物管的工作人员也很高兴。

  “我每天都来送奶,怎么可能偷鞋子呢?”

  “这个送奶工我们认识。”小区物管主管说,今年五六月份他们也查看了监控,但一直没发现有价值的线索,这次他终于露出了马脚。

  小区物管给送奶工打了电话,但他没有承认这件事情。

  “我每天都来送奶,怎么可能偷鞋子呢?”7月13日上午10点多,送奶工来小区向物管说明情况,他还是没有承认。

  “送奶工40多岁,秃顶,大络腮胡子,1.65米的身高,和监控上的怎么看怎么像。”见送奶工没有承认,小区物管只好报警。

  小区物管原本觉得,都是熟人,他要是承认了把鞋子还回来就算了,但送奶工的态度让他们有点失望。

  12双鞋价值4000多,他说是自己穿

  几天后,送奶工被江北警方喊到派出所核实情况,在看到视频监控后,他低下了头。

  “这些鞋子确实是我偷的。”送奶工姓江,家住南川,他和老婆都是主城的送奶工。他说他家里经济不富裕,偷这些鞋子就是想贪点小便宜,省点买鞋子的钱。

  7月13日,在和小区物管说明情况后,江某怕警察找到他,当天下午就从自己的暂住地将这些鞋子送回了南川老家。

  警方查实,江某总共偷了12双鞋子,其中皮鞋11双,运动鞋1双,经过鉴定总价值有4300多元。近日,江某因涉嫌盗窃罪被移送江北检察院审查批捕。

  “虽然偷的是鞋子,但江某以非法占有为目的,采取秘密手段多次窃取他人合法财物,数额较大,他的行为已涉嫌盗窃罪。”8月22日,江北检察院启动快速办案机制,以盗窃罪从快批捕了江某。

  记者 孙子麟

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有