新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

男子珠宝行内劫走25万元金饰 抢劫过程只有40秒

来源:金羊网2012年8月21日 07:51【评论0条】字号:T|T

  前晚近10时,惠州市惠东县吉隆镇发生一起抢劫珠宝行案,一名男子头戴头盔持枪进入该镇泰胜珠宝行,开枪威慑店主后抢走金饰一批(价值约25万元)后骑摩托车逃离现场。事件中店主右腿受轻伤。

  开枪阻止店主求援

  事发店铺是位于惠东县吉隆镇平湖一路27号的泰胜珠宝行,店主田先生经营珠宝生意已10多年之久。

  店主田先生的一位好友事后向记者转陈了田先生当晚的遭遇。这位知情者朱先生介绍,事发在当晚9时50分左右,当时店内有田先生夫妇及邻居两名妇女在场。据称,当时一名男子戴着头盔(将脸完全遮住)骑着一辆女式摩托车停在了店门口。

  “他从车上下来,大家都吓坏了。”朱先生说,当时该男子手里提着一支长约40厘米的霰弹枪,田先生一见这架势就知不妙,马上大跨步准备出店求援,谁知这名男子见势提枪就朝田先生的方向开了一枪。

  “砰”地一声枪响,在场几人被吓得魂飞魄散,所幸田先生反应快,见男子提枪他往旁边一闪,有铁弹擦着田先生的右大腿而过,田先生右腿受伤,大部分子弹则打在了旁边的柜台上。

  抢劫过程只有40秒

  事发后,劫匪开枪后在柜台上留下的10多个弹孔犹在。朱先生告诉记者,事后,店主田先生向他回忆说,劫匪开枪后,他趁着匪徒换子弹的工夫急速跑出了店求援,而店内,3名女子在匪徒的威慑下全部蹲在地上不敢乱动。

  金铺所装监控拍摄下了当时匪徒作案的所有细节,据介绍,该匪徒进店一言不发,开枪后即从口袋中拿出一把铁锤砸碎了金饰橱柜,匪徒拿出一个布袋,快速地将橱柜中的金饰往布袋中装,监控录像中显示,匪徒装金饰的时间仅持续了40秒,匪徒得手后即骑车往店铺右侧一巷逃窜。经店主事后清点,此次共被劫走饰品约900克(第一次清点称约650克),价值约25万元。

  同一金铺两度被抢

  据知情者介绍,店主田先生经营珠宝生意10多年之久,而此次也是他在该地点第二次遭遇抢劫。据介绍,第一次抢劫发生在2006年,当时只有田先生一人在店内,案犯共3人,一人骑摩托车在外接应,两人入店后未开枪,直接劫走价值20多万元的金饰一批。此案至今未破。

  “猜测可能是当地人所为。”附近街坊分析,此次作案的案犯和2006年的案犯是否是同一伙人无从知道,但此次作案可能是本地人所为,且该案犯事前应该经过多次踩点,他们期待警方能早日破案。

  警方通报

  市、县两级警方成立专案组

  8月19日晚,惠东县发生一起抢劫珠宝行案,一名男子持枪进入惠东县吉隆镇泰胜珠宝行抢走部分首饰后逃离现场。

  据初查,19日晚9时50分许,位于惠东县吉隆镇平湖一路27号泰胜珠宝行被一名头戴头盔、手提一个旅行袋的持霰弹枪男子冲进,该男子开枪后砸烂金行内柜台玻璃,抢走部分黄金饰品(初步估算约650克),然后骑一辆女装二轮摩托车逃离现场。目前,惠州市、惠东县两级公安机关已成立专案组,全力以赴展开案件侦破工作。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有