新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

一家三口命丧油罐车轮下 死者遗体被分成很多块

来源:重庆晚报2012年8月17日【评论0条】字号:T|T

年迈的父母悲痛万分 年迈的父母悲痛万分

  15日晚6时55分,江津区津马路双福享堂路段发生一起惨烈车祸:一辆水泥罐车与一辆摩托车相撞,致摩托车上的驾乘人员3人当场死亡。死者正好是一家三口,孩子只有1岁零12天。

  家住公路旁的刘金贵老人说,事发后,他和老伴狂奔过去,在水泥罐车下发现了已经扭曲的摩托车。当老伴看到摩托车车牌时,立马晕了过去———那正是刘金贵夫妇儿子的摩托车。

  刘金贵回忆,当时带着鲜血的衣服碎片,散落长达几十米,死者遗体分成很多块,惨烈的现场让他无法辨认到底是谁出了车祸。

  昨天傍晚,重庆晚报记者来到了江津区双福新区的事发现场———津马大道。这条公路是一条弯道下坡路,经改造后变成双向8车道,非常宽。过往大车非常多,速度也非常快。

  车祸目击者邝先生称,前天傍晚他骑摩托车来此候客,车祸就发生在他面前。“当时,水泥罐车起码开得有100码,而且撞了人根本没踩刹车”,说起事发过程,邝先生非常激动,“这里的大车基本都是开这么快,本身路就好,也没人管。”

  邝先生说,摩托车和乘客被挂在水泥罐车的底盘下,一直拖了接近两百米。如果不是有人胆子大,冲到马路上拦下大车,估计水泥罐车司机还不得停下来。

  重庆晚报记者从江津警方发布的信息看到,目前,水泥罐车驾驶员已被刑事拘留,事故相关工作正在进行中。

  大女儿16岁明年高考

  她把户口本带身上

  感觉一家人还在一起

  一说到现场情况,邝先生说得最多的就是三个字“太惨了”。重庆晚报记者在邝先生口中得知,三名死者是一家人,丈夫叫刘道荣,妻子叫段国英,还有一个他们刚满一岁的儿子。

  据介绍,刘道荣还有一个大女儿,今年16岁,在江津聚奎中学读高中,明年就将参加高考。“现在一家人只剩下个女儿,真是太造孽了。”邝先生说。

  昨晚7时许,距离车祸发生过去了正好一天。重庆晚报记者来到距事发现场不到500米的刘金贵家中。简陋的房子门前,刘大爷独自一人坐在那里抽烟,老伴坐在房间里面一动不动,两人没有丝毫的交流。

  看到记者,刘大爷穿好衣服,拿出长凳让记者坐。刘大爷说,他对事发时的情景一辈子都忘不了,当时他正在门前院坝收拾干草,听到马路上传来嘈杂声,便放下手中没干完的活,喊老伴去看看。

  “躺在地上的怎么会是我儿嘛!”说到此处,刘大爷泣不成声,“现在我想都不敢想,从昨天到今天,我们老两口没有吃一口饭。”他说,桌上摆着一盆稀饭,正是前天老伴煮的,专门等儿子儿媳和小孙子回来吃,“没想到,这锅粥……”

  昨晚8时许,重庆晚报记者在江津某宾馆房间内,见到了蹲在墙角的刘道荣的大女儿刘茂玲。房内几乎都是刘家亲戚。刘茂玲的姨妈段国分说,当小刘(指刘茂玲)听说父母出事后,基本没有说过一句话,也没有吃任何东西,一天一夜都没有合眼了。

  刘茂玲看到记者后,在姨妈的搀扶下坐到床边。她给姨妈说了几句悄悄话后,便独自走出宾馆房门,没有与记者交谈。

  之后,段国分说:“刘茂玲才16岁,哪里能接受这么残酷的事实,我们一直在劝她吃点东西,休息一会儿,但她就一直蹲在地上哭,一哭就是整整一夜,我们也只好陪着他,因为除了我们,她已经没有亲人了。”

  段国分说,她大伯陪刘茂玲回家收拾东西去了,她一定要把家里的户口本带在身上,因为她觉得,现在只有看到那个户口本的名字,才能感觉到一家人还在一起。她相信,爸爸妈妈还有一岁零12天的弟弟,一直会陪在她身边。

  昨日截稿前,段国分来电称,刘茂玲已经从家里带来了父母生前的一些衣物和家中的户口本,他们正准备前往殡仪馆再次祭奠,直到尸体火化。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有