新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>社会>正文

警方蹲点10小时抓获制作假烟嫌犯 卧底变假窝点组长

来源:重庆晨报2012年8月11日【评论0条】字号:T|T

  记者跟随渝中区烟草专卖局执法人员和民警行动,找到藏身于居民区内的制假窝点

  前天上午,重庆晨报记者随渝中区烟草专卖局执法人员,前往綦江的这个假烟制造窝点。

  上午10点30分,执法人员在高速公路綦江下道口附近等待消息。

  11:00 制假窝点周边已布控

  执法人员和民警得知,平时在綦江安家的嫌疑人,突然回位于贵州的妻子老家去了,可能要下午才能回重庆。

  渝中区烟草专卖局执法人员迅速判断,嫌疑人的意外出走,与这次抓捕没有关系,因此继续在制假窝点附近布控。初步制定的抓捕计划是:嫌疑人陈纯理只要一回綦江,民警将在高速路下道口进行围堵,将其抓获后,到制假窝点指认。

  12:00 嫌疑人已准备回重庆

  中午,面对炎炎烈日,抓捕人员依然在车内守候,坚守岗位。就在这个时候,从前方传来消息,嫌疑人陈纯理正在和手下联系,让手下开车去接他。这样看来,嫌疑人已准备回重庆,而且对这张已经布下的天罗地网,丝毫没有察觉。

  13:30 嫌疑人已从贵州启程

  情况有所变化,前方情报人员称,因为嫌疑人陈纯理手下的车辆都外出了,他只能乘客车从贵州返回綦江。这时,外界气温正是最高的时候,人行道边的行人比起上午少了很多。抓捕人员依然在车内等待消息。

  17:00 中途下车可能有意外

  下午5点,突然有消息说,之所以嫌疑人还未到达重庆,是因为他在中途就下车了。

  “陈纯理难道真的有所察觉?他中途下车到底做什么?他今天还会回重庆吗?”一系列的问题,似乎预示着,当天的抓捕可能真的会落空。办案人员告诉重庆晨报记者,嫌疑人陈纯理十分警觉。大约在1个月之前,他们也到綦江,可就在准备动手时,突然发现陈纯理已在几天前将制假窝点转移,因此当时的抓捕行动临时取消。大家只能保持静默,继续蹲守,等待指示。

  18:30 嫌疑人回到綦江

  到傍晚6点30分,突然传来消息:“陈纯理已经回到綦江了!”现场人员和记者顾不得吃饭,立即坐上警车,前往事先的蹲守地点。为了做到人赃并获,掌握嫌疑人制假的有力证据,具体的抓捕行动为:等他进入指定地点后,警方实施抓捕。

  20:30 嫌疑人终于出现

  从正午一直等到太阳落山,再到夜幕降临,9个小时已经在默默等待中过去。晚上8点30分,除了记者和司机外,其他抓捕人员都已下车,到各个路口守候,静待嫌疑人陈纯理出现。

  制假窝点在长青路28号楼二楼,是城区里比较偏僻的一个居民区。此时,前方情报人员最后一次汇报:“陈纯理出来了,正往你们那边过来!”抓捕人员立即分散开来。

  21:00 走进窝点马上收网

  快到晚上9点的时候,陈纯理终于在路口出现。在进入小巷的拐角路口处,一位小个子的抓捕人员,假装是站在路边等人的路人。陈纯理故意放慢了脚步,一步两回头,注意着这个陌生人。

  看到陈纯理进入小楼后,楼下各个位置的抓捕人员并没有急于上楼。“我们在楼道口边等待,听到楼上传来‘哐’的一声响,似乎是嫌疑人已经进入屋内。”抓捕人员此时并没有急躁。

  事后证实,抓捕人员的判断是正确的。陈纯理来到二楼制假房间的门口,打开铁门然后又大声地关上,可他自己并没有进去。他先上到三楼,查看是否有人在后面跟踪。

  发现许久没有人上楼,陈纯理这才回到二楼,再次打开门,进屋,然后关上防盗门。几分钟后,抓捕人员在二楼房间里,将陈纯理和两名正在休息的工人当场抓获。房间里的制假工具和原料以及大量的假冒名牌香烟,足以能证明,陈纯理就是这个制假窝点的老板。

  晚上8点过,夜幕已完全笼罩了綦江城区。行色匆匆的路人中,一个中年男子一步两回头地向巷子里走去。这名男子,正是这个假烟制造窝点的老板陈纯理。直到戴上冰冷的手铐,他才明白,自己早就被警方和烟草专卖局的侦查员盯上了。但更让他没想到的是,在这个制假网络里,他最信任的人,竟然是一名“卧底”。

 [1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有