新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>社会>正文

男子绑架前女友儿子 索10万分手费称不给就撕票

来源:重庆商报2012年8月1日【评论0条】字号:T|T

易某被民警抓获易某被民警抓获

  万州男子易某,人到中年谈了个带孩子的女友。没想到,两人住在一起不到两个月,女子便提出分手,觉得吃了亏的易某随即绑架了前女友10岁的儿子,并向前女友索要10万元的“分手费”。昨天,记者从万州区公安局了解到,7月28日,经过专案组民警凌晨3个小时的蹲守,最终成功解救出了人质。

  女子被“软禁”

  逃出后发现儿子还在家

  “警察同志,救救我儿子。”7月27日晚8时许,一名中年妇女急匆匆地跑到万州区公安局红光派出所值班室,语无伦次地称,自己的儿子被人绑架了。

  该女子名叫张德群(化名),忠县人,几年前与丈夫离婚后,带着年幼的儿子来万州打工。据张德群称,她在今年年初结识了一名易姓同龄男子,两人一拍即合,在还没有办理结婚登记的前提下,张德群便带着10岁的儿子住进了易某家中,开始同居。“住在一起后,我才发现他有家庭暴力倾向。”张德群哭着说,几天前她向易某提出分手,谁料易某不但不同意,还将她“软禁”在家。

  7月27日晚,张德群终于逮住一个机会,趁易某不注意的时候悄悄地溜出了家门。“但跑出来了我才反应过来,儿子还在家里!怎么办?”害怕易某对10岁的儿子施暴,张德群慌忙跑到派出所向警察求助。

  男子打来电话

  不给10万分手费就撕票

  派出所民警很重视,立即仔细询问了关于易某的详细信息。随后,民警拨通了易某的电话,希望与他进行沟通。得知是派出所民警打来的电话,易某没等民警说第二句话,就挂了电话。

  紧接着,张德群的手机就接到易某发来的一条威胁短信:“张德群,儿子给你说!”

  一会儿,张德群的手机就响了:“妈妈,叔叔要钱!”儿子的声音刚出现,易某的声音就传来了:“听着,我与你儿子已离开万州,你快把10万块钱分手费打到卡里,拿到钱放人,拿不到钱明天早上8点与你儿子同归于尽!”随后,易某的电话就关机了。与此同时,张德群的一些亲戚也不断接到易某打来的电话,电话中,都是张德群儿子哭着叫喊给叔叔汇钱的声音。

  门外蹲守3小时

  民警成功解救出人质

  值班民警在了解事情经过后,立即向派出所所长汇报。为了解救人质,缉捕犯罪嫌疑人易某,万州区公安局连夜成立专案组,对案件展开侦查。

  28日凌晨,专案组民警摸排到消息,易某有个妹妹住在万州区铁峰乡太平村,他妹妹一家人在外地,家里房子空着,没有人住。当天晚上,有人从她邻居那儿拿过该房屋的钥匙。

  于是,专案组民警迅速赶到天城派出所,与派出所的户籍民警一起,赶往铁峰乡太平村。在太平村村干部的配合下,民警走访时从易某妹妹的邻居家获得消息,当天凌晨1时许,确实有人来开房门进去了,而且还带有一个小孩。

  当时已是凌晨5点左右,为了保证孩子的安全,专案组决定在房门外设伏,等待天亮后再伺机抓捕嫌疑人,解救人质。

  果然,早上8时许,房门打开,一中年男子带着一个小孩走出门来。已经在门外守候3个小时的民警迅速扑上去,将该男子抓获。男子正是易某,小孩就是张德群的儿子。

  “她们母子俩住在我家,吃我的,用我的,现在说分手就要分手,哪有那么便宜的事?”面对警方的讯问,易某振振有词,说要10万元分手费一点都不多。

  据了解,目前,易某已被万州警方以涉嫌绑架罪刑事拘留。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有