新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>社会>正文

洪水直逼重庆南滨路 昨晚8点起开始交通管制

来源:华龙网2012年7月24日【评论0条】字号:T|T

洪水直逼南滨路 昨晚8点起交通管制洪水直逼南滨路 昨晚8点起交通管制

  昨日上午11时许,江水直逼南滨路酒吧一条街,商户们忙着搬家。  昨晚8点起,南滨路实施交通管制,具体路段是从美堤雅城到大佛寺大桥路段,只允许车辆出不能进。

  朝天门临江路段已实施管制,储奇门至珊瑚公园滨江路路段已实施管制,车辆通行经过高架桥。

  今天开始,在沙滨路和磁器口路段加派警力。

  南滨路

  昨天上午,南岸区防汛指挥部召开紧急会议,研究部署防洪工作,立即启动全区应对长江特大洪灾Ⅰ级预警信号应急预案。

  长堤被淹,酒吧茶楼忙搬家

  从昨天中午起,住在南坪周边的居民陆续来到南滨路看江,以往“观江景”的房子全部变成了“观海景”,从南滨路望长滨路一线,洪水已将行道树淹没一大半。

  南滨音乐广场平台下的酒吧、茶楼都在“搬家”。南滨路管委会、区政府相关部门赶到现场指挥抢险救灾,协助商家搬东西。下午4点过,南滨路公园负一层进水严重,各个茶楼、酒吧等都已将贵重物品搬走,桌椅、木柜、空调、音响安置妥当。下午4点30分,南滨路水位已经涨至185米左右,距离南滨公园平台高度187米只有2米。据现场抢险负责人称,水位在晚上7点左右还将上升0.8米,至24日早上6点左右将淹过南滨公园平台。

  昨天下午4点40分起,紧急调用的大型吊车来到现场,将音乐喷泉相关贵重设施如可移动的大型音响搬出,上百名工人加入紧急抗灾的队伍中,环卫工人搬来沙袋堆在岸口处,防止洪水继续漫至公园广场。不少茶馆、酒吧的老板都心情低落,即使是现场参与救援的工人,也不愿过多谈及店内损失和现场情况,“你自己看”。

  “似乎江水在一夜间就涨了起来。”长江轮渡203号船的大副刘师傅说,“受长江突然涨水,加上风的作用,对船只靠岸造成一定威胁,出于安全考虑,轮渡公司决定23日早晨全线停航。”而就在野猫溪轮渡趸船上游两公里的东水门大桥施工现场也因为洪水停工。

  昨晚8点起,南滨路实施管制

  南岸区交巡警支队昨晚紧急发布消息称,由于南滨路长江洪水直逼滨江路干道,为保证行人和车辆的安全,南滨路从昨晚8点开始实施交通管制。

  南岸交巡警表示,在长江第五次洪峰来临前的12小时,也就是昨晚8点起,南滨路从美堤雅城到大佛寺大桥路段,所有进出口只允许车辆出,不能进。

  昨晚8点,南岸交巡警支队相关负责人介绍,南滨路大佛寺大桥下的路段已经被全部淹没,毗邻巴滨路的美堤雅城南滨路路段,洪水水位已经涨到距离滨江路七八米的位置,同时南滨路部分地势低洼的地下车库则开始出现下水道倒灌。

  鉴于这一情况对南滨路实行交通管制后,还将清理停放在南滨路干道两侧的社会车辆,洪峰安全过境前,暂时不允许社会车辆停放在南滨路主干道。此外,严禁任何车辆在南滨路沿线下河支路停放,同时建议私家车主,暂时不要将爱车停放在南滨路各地下车库。

  何时解除南滨路这一抗洪紧急实施的交通管制,南岸交巡警支队表示,解除管制时间将另行通知。

  此外,南滨路紧急成立了“7·24”防汛抢险工作领导小组,并在南滨路管委会主任王愚的主持下,召集相关部门,迅速召开防汛抢险紧急工作会议,要求消除防汛安全隐患,减少财产损失,全力组织抢险救灾。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有