新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>社会>正文

百岁老太每天1斤白酒从未喝醉 自称“耳不聋眼不花”

来源:汉网-武汉晚报2012年7月12日【评论0条】字号:T|T

在淮北市濉溪县五沟镇的一个小村里,一位老太太远近闻名。这位老太太今年已经103岁,是村里年龄最大的人,而最让大家惊讶的还是她的酒量。一次二三两,“不得劲就喝点,一天要喝1斤多。”虽然年已过百,但是老太太每天必喝酒,老太太说她从小就喝酒,从未喝醉。  在淮北市濉溪县五沟镇的一个小村里,一位老太太远近闻名。这位老太太今年已经103岁,是村里年龄最大的人,而最让大家惊讶的还是她的酒量。一次二三两,“不得劲就喝点,一天要喝1斤多。”虽然年已过百,但是老太太每天必喝酒,老太太说她从小就喝酒,从未喝醉。

  在淮北市濉溪县五沟镇的一个小村里,一位老太太远近闻名。这位老太太今年已经103岁,是村里年龄最大的人,而最让大家惊讶的还是她的酒量。一次二三两,“不得劲就喝点,一天要喝1斤多。”虽然年已过百,但是老太太每天必喝酒,老太太说她从小就喝酒,从未喝醉。

  前天下午1时许,记者驱车来到这位老太太所在的庙前村。

  老太太满脸皱纹、头发花白,得知记者是慕名而来,想看看老人家的酒量,老太太立即笑了起来,“酒,我天天喝呢。”

  老太太精神矍铄,头脑非常清醒,她告诉记者,她今年已经103岁,但是“耳不聋、眼不花,你说的啥我都懂”。

  老太太今年79岁的儿子李德云说,老太太名叫李修英。“我从小就喝酒,到现在都喝了快一百年了。”老太太说,她喝酒的习惯来自她的父亲,“我爹爹有3个闺女没有儿子,我小时候就陪他喝酒,他喝一点我就喝一点,后来结了婚也没改回来。我从小喝酒,从没喝醉过。”

  像是要向记者证明自己的酒量,老太太让儿子李德云给自己倒酒。

  进入老人的小屋,记者才看到,屋里竟然放着好几桶白酒,酒桶外还贴着标签,标明酒桶容量是2500ml,酒精度为50%。李德云先给老人倒了小半碗白酒。老太太一看酒少,不乐意了,“再加点!”李德云只得倒了大半碗酒,约2两多。老太太端起碗,喝了四五口,一分多钟便喝完了一碗酒。“喝酒不吃菜吗?”记者问。“吃啥菜,我喝酒不就菜。”老太太说。

  “以前一口就喝半斤,现在小孩不让我喝多,一次喝个二三两,一天也要喝1斤多。”老太太说。李德云也告诉记者,从他记事起,老太太就几乎天天喝酒,“有酒就多喝,没酒就少喝,没见她喝醉过。”

  记者注意到,老人的屋里并没有水瓶和水壶。老太太说,她渴了就喝酒,“酒就放在床下,夜里睡觉起来,也喝几口”。

  老太太二两酒下肚,脸色红润起来,带着点微醺,话也多了。“我喝酒不醉,身体也好,这些都是我种的菜。”她拉着记者看她的菜园子。老太太说,这些菜都是她一个人种的,平时吃菜也是自己摘。

  李德云告诉记者,老人一生勤劳,他们兄弟五个和一个小妹都是母亲拉扯大的。“现在兄弟们都去世了,只剩下我和小妹。”。据了解,现在老太太全家老小加起来共35口人,全部住在庙前村。平日,子孙们轮流为老太太送饭,买酒。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有