新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>社会>正文

男孩应聘途中天上掉钱包 内装万元现金吓得不敢捡

来源:重庆时报2012年6月29日【评论0条】字号:T|T

武隆县,张雄捡到王女士的钱包,并交还于她,让王女士非常感激武隆县,张雄捡到王女士的钱包,并交还于她,让王女士非常感激

  昨天下午3点,武隆县城下着瓢泼大雨。

  武隆县武仙路“四季五龙城”的大楼前,一个粉红色的钱包,突然从天而降。

  卖鱼竿的老板,听到“哐”的一声,走到店门前,看见面前一个1米67左右的小伙子,穿着白色的长袖T恤,站在原地一动不动,盯着钱包。

  “这是不是个陷阱哟。”鱼竿店老板心里嘀咕着,也站在原地不动。大约3分钟后,他看见小伙子捡起钱包,往前方跑。

  天上掉个钱包 有一万多现金

  半个小时后,8楼的酒店老板娘王女士,来到鱼竿老板店里。

  “你们看见一个粉红色的钱包没?哎呀,我那里面还有1万多现金,还有30万的借条啊。”王女士边说边哭。

  王女士今年38岁,家住这栋大楼的16楼,在第8层开了一家酒店。昨天中午,王女士带着孙子在酒店大厅里休息,把2岁的孙子放在沙发上。沙发紧靠一个滑拉式的窗户,下午3点,带着孙子去睡午觉时,她才发现钱包不见了。

  “这孩子平时喜欢丢东西。”王女士下楼去找,7楼开酒店的老板告诉她,“好像听到‘哐’的一声,刚刚楼下还有人在说哪个钱包丢了。”

  王女士便找到了楼底卖鱼竿的老板。

  几分钟后,一个穿着白色T恤,身高1米67左右的小伙子出现了。“阿姨,你是不是在找钱包?我交给民警了。”

  捡钱包的,正是张雄。

  “站了几分钟,不敢捡”

  昨天,我们从武隆县公安局了解到这件事后,拨通了张雄的电话,他讲述了当时捡钱的经过:

  下午3点,我经过武隆武仙路一栋叫“四季五龙城”的大楼前,一个粉红色的钱包,突然从天而降,落在我的脚面前。

  粉红色,砖头大小,拉丝开了一半。落下来时,一张100元的钞票和银行卡,飞出来落在地上。钱包拉丝处,露出半截百元钞票。

  我站在原地不动,盯着钱包,看了看周围,不敢捡,怕是诈骗。每分钟起码有10来个人路过,他们也只是看一下我,再看一眼钱包,没说什么,就走了。

  在原地站了三四分钟后,我看见仍然没有人来捡钱包,就弯下腰,把飞出的100元和银行卡,捡了起来,放进钱包。捡起钱包时,有点沉,透过钱包拉开的缝隙,看到里面有红彤彤的一大叠钱。

  我从来没有见过这么多钱,当时吓坏了,赶紧拨打了110。我和民警约好,在武仙路的滨江花园门口见面。那个地方离我捡包的地方,有几十米。张雄说,由于在下雨,自己是抱着钱包往前跑的。

  他刚参加完高考

  去县城应聘KTV服务员


  张雄今年19岁,家住武隆长坝镇,今年刚从武隆县中学毕业。

  “今年刚参加完高考,理科,考了四百八十多分,我第一志愿报考了西藏大学的建筑系,第二志愿是西南大学的工商管理。”昨天,张雄说,下午3点,他正好接到了一家KTV的面试通知。

  “暑期这么长,我想打暑假工,挣点学费。父母在浙江打工,就我一个人在家。去年暑假,我还在重庆主城移动公司网店当促销员。”

  昨天,王女士说,张雄和她的干儿子还是同班同学。“这个孩子的行为,让我非常感动。”王女士说,自己拿出了2000元,鼓励他的“拾金不昧”。

  记者 邓文婷

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有