新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>社会>正文

的哥花5年发明内裤清洗机 家人曾骂他“神经病”

来源:重庆商报2012年6月22日【评论0条】字号:T|T

李忠杰正现场演示自己发明内裤清洗机李忠杰正现场演示自己发明内裤清洗机

  由于内衣裤需要和衣服分开洗,内衣裤往往只得靠手洗。的哥李忠杰花费5年时间,发明了一种活塞塑料薄膜式内裤清洗机,并获得了国家知识产权局的专利证书。前晚,在江北南桥寺一小区,李忠杰向居民演示了内裤清洗机,引来不少人称奇。

  矿泉水瓶引发灵感

  前晚9点,在江北区南桥寺南桥丽景小区大门口,记者见到了李忠杰。今年52岁的他,是黄埔出租汽车公司的一名驾驶员。

  李忠杰说,6年前一天晚上,妻子唠叨着让李忠杰洗自己的内衣裤。李忠杰无声拒绝后,接着发生言语争执。两人后来离婚。此后,他希望能发明一种洗内裤的机器。

  一天晚上,李忠杰借酒浇愁。突然,半瓶从茶几上掉落下来的矿泉水,他看见撞击时产生的水花。

  李忠杰说,撞击产生水花,等同于活塞原理。他通过市场调查,发现市面上公开销售的洗衣机主要有三种:波轮式、搅拌式和滚筒式。能不能发明一种活塞式的内裤清洗机?李忠杰陷入了沉思。

  家人骂他“神经病”

  李忠杰说,他将这个想法告诉别人,遭到无数冷嘲热讽,就连父母都骂他是个“神经病”。李忠杰咬牙坚持,将试验地点选择在渝北区松石大道的一家汽车修理厂。  

  李忠杰掐指算了一下,4年时间,他在汽车修理厂反复试验了10多次。罗师傅是一名年轻的小伙子,前晚他向记者证实,李忠杰在发明内裤清洗机期间,光原材料和人工就花费了6000多元。 

  2010年3月,李忠杰发明的内裤清洗机初具模型,他找到一家代理公司帮忙向国家知识产权局递交了专利申请。8个月后,他的活塞式内裤清洗机取得实用新型专利证书。李忠杰将这个消息告诉父母,父便骂他“拿钱打水漂”。前晚,李忠杰的父亲李明辉坦言,自始至终都没支持儿子。

  40秒钟洗净内裤

  李忠杰说,一年多来,他常带着自己的发明四处宣传。

  前晚9点半,南桥丽景小区大门口,李忠杰发明的内裤清洗机引来不少市民围观。这台内裤清洗机呈长方体状,高约65厘米,长宽均为20厘米左右。由摇手柄、曲轴、连杆、活塞、滑轨、洗涤桶等构成,看起来还比较粗糙和简陋。摇动手柄,“哐当”声接连发出,洗涤桶便上下不停地晃动。

  李忠杰将内裤在人行道上弄脏,然后放入洗涤桶内,倒上水。他摇动手柄,一边数数。当数到40时,内裤变得洁净如新。围观市民啧啧称奇。

  李忠杰说,除了内裤,内裤清洗机还可以洗内衣、袜子、鞋垫等贴身衣物。但苦于经济条件有限,他还未能对其进行技术改良,以达到最终的全自动模式。

  曾有公司欲买该专利

  李忠杰在清洗内裤时,还给洗涤桶套上了一层塑料薄膜。他称是为了防止细菌传染。李忠杰说,前不久,他发现中华预防医学会公布了一组对家用洗衣机槽污染的抽样调查,结果显示细菌超标率高达81.3%。

  去年4月,李忠杰找到北京某拍卖有限公司,授权委托就他发明的内裤清洗机进行拍卖。昨天,该公司告诉记者,曾有一家公司很想购买,但价格没能谈妥,最终未能成交。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有