全国饲料行业唯一的国家级展会首次来渝!4月16日上午,2021中国饲料工业展览会新闻发布会在重庆国际博览中心新闻中心召开。中国饲料工业协会常务副会长兼秘书长王宗礼、重庆市商务委会展处一级调研员王晓莉、重庆国际博览中心有限公司党总支书记、董事长宋薛利出席发布会,介绍了展会的有关情况。

2021中国饲料工业展览会新闻发布会  主办方供图2021中国饲料工业展览会新闻发布会  主办方供图

  据王宗礼介绍,中国饲料工业展览会是由中国饲料工业协会主办的全国饲料行业唯一的国家级专业展。历经25年的精心耕耘,已成为国内外畜牧饲料行业展示新成就、交流新经验、沟通新信息、传播新理念、促进新合作、推广新技术的重要平台,成为国内饲料行业规模最大、专业化程度最高、影响力、传播力最强的第一品牌展览会,连续多年被评为5A级专业展,成为中国会展百强品牌。前不久,“2019中国饲料工业展览会”被中国国际贸促会农业行业分会和中国农业展览协会认定为中国农业展会“十大品牌展会”。

  4月18日上午,将在重庆国际博览中心隆重开幕,会期为3天。本届展会利用重庆国际博览中心5个展厅,展览面积超6万平方米,共有来自国内外528家农牧饲料企业参展,展位数2415个。分设大型饲料企业展区,饲料机械展区,饲料添加剂6个展区,饲料原料展区,饲料和饲料添加剂综合展区,饲草展区和行业宣传媒体展区共12个展区。本次展览会首设饲草展览区,旨在加快发展饲草产业,推动建设品类更全、质量更优、效率更高的饲草料供应体系,增加优质饲草供给,补齐草食畜牧业高质量发展短板。未来展会还将增加国际展区、宠物食品和畜禽种业相关展区,使饲料展成为多元化多产业的行业展会。

  值得一提的是,2021中国饲料工业展览会是第一次来渝举办。王晓莉说,这表明了主办单位中国饲料工业协会、全国畜牧总站对重庆的重视及认可,也为全国饲料相关企业特别是重庆相关企业搭建了展示产品和技术、拓展渠道、促进销售、传播品牌的平台。

中国饲料工业协会常务副会长兼秘书长王宗礼介绍了展会的有关情况 主办方供图中国饲料工业协会常务副会长兼秘书长王宗礼介绍了展会的有关情况 主办方供图

  为什么今年会落地重庆呢?“通过我们前期的考察,在农委和重庆国际博览中心等部门的密切配合和协助下,最终选择依山傍水,两江合抱,大山大水不夜城,重情重意重庆人的魔幻之都、网红城市重庆举办这次展览会。”王宗礼说,希望通过此次合作打下的良好基础,今后协会将加大和重庆市的合作力度,特别是在推动饲料行业提质增效与绿色可持续发展,提高质量效益和竞争力,保障畜产品供给等方面加强合作,为重庆市经济发展做出协会应有的贡献。