华龙网2月14日9时讯(记者 欧武夷 通讯员 周海瑞)2月11日下午,重庆璧山区委常委、宣传部部长李丹带领督查组,先后来到璧城街道、璧泉街道,对意识形态工作责任制落实情况进行督查,并对现场发现的问题要求进行整改,同时提出了整改方向和工作要求。

李丹现场督查意识形态工作。通讯员 周海瑞 摄李丹现场督查意识形态工作。通讯员 周海瑞 摄

  李丹要求,要落实好意识形态阵地管理责任,严格落实主管、主办、属地的责任;要严格执行社科类论坛讲座审批备案制度,做到事前申报、事中监督和事后评估;要落细落实重点场所管理等各项制度,严格按照工作手册,规范操作流程,建立好日常台账,实现意识形态工作制度化、常态化、规范化。

李丹现场督查意识形态工作。通讯员 周海瑞 摄李丹现场督查意识形态工作。通讯员 周海瑞 摄

  李丹强调,意识形态工作是党的一项重要工作,璧山各级党委(党工委、党组)要以更加扎实有效的举措,层层压实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为璧山“三区一美”行动计划营造良好舆论环境和强有力的思想保障。

  目前,璧山区已成立三个专项督查组,对全区党委(党工委、党组)落实意识形态工作责任制进行督查,推动各级党组织不断加强和改进意识形态工作。