2017年11月19日,嘉陵江畔,当LED大屏幕上阿莱克斯·韦伯的最后一张照片逐渐暗去,欢呼声和掌声骤然响起。   

  玛格南70周年纪念活动——马格南中国行摄之旅终点站重庆的所有活动落下帷幕。在刚刚过去的9天时间里,这位马格南图片社的标志性人物,彩色复杂性构图的创始人——阿莱克斯·韦伯先生与张千里、肖潇、李亚楠、何泓姗等13位国内知名摄影师一起,深入重庆大街小巷40余个最具代表性的拍摄点,围绕山城独特的人文地理风貌,拍摄了大量风格突出、耐人寻味的人文纪实摄影作品。   

  “这是一座神奇的城市,我在来之前从未想到它会有这么浓厚和多样的人文气息,也没想到这里的人们是如此的热情和友善,我喜欢这座神奇的城市。”韦伯说。   

  (玛格南图片社(Magnum photos)由知名的新闻摄影师罗伯特·卡帕、卡蒂埃·布勒松、乔治·罗杰和大卫·西蒙等创建于1947年。70年来在世界范围内享有极高声誉,汇集了全球最顶尖的人文和纪实摄影师,是全球纪实摄影领域最具影响力和号召力的图片机构,被誉为“世界的眼睛”。)

人民广场,玩耍的孩子。人民广场,玩耍的孩子。
鹅公岩,大桥下的钓鱼人。鹅公岩,大桥下的钓鱼人。
海棠溪,夜归的人。海棠溪,夜归的人。
韦伯先生与学员分享他在洋人街拍摄的作品。记者 崔力 摄韦伯先生与学员分享他在洋人街拍摄的作品。记者 崔力 摄
中国·重庆,长江上的游泳者。 Alex Webb/东方IC中国·重庆,长江上的游泳者。 Alex Webb/东方IC
沙坪坝杨公桥立交,奔跑的孩子。许飞 摄沙坪坝杨公桥立交,奔跑的孩子。许飞 摄
长江索道,飞翔的鸽子。井轶 摄长江索道,飞翔的鸽子。井轶 摄
中国·重庆,洋人街游乐场。   Alex Webb/东方IC中国·重庆,洋人街游乐场。   Alex Webb/东方IC
南滨路上的投影。张晋铭 摄南滨路上的投影。张晋铭 摄
洋人街,玩耍的孩子。 苏里 摄洋人街,玩耍的孩子。 苏里 摄