你知道吗?重庆正发起一场“厕所革命”!

  未来三年,重庆市以全域旅游理念,制定“厕所革命”建设行动计划,将建设公共厕所3197座。

  据世卫组织统计:人一生约有3年时间在厕所里度过。小康不小康,厕所是一桩,如今,厕所早已经不是那个不能登上大雅之堂的它了。摇身一变还当上了“网红”

  今天就为大家盘点一下,重庆的高颜值厕所,看看你有没有去“蹲”过。

  綦江·沙溪桥火车头公厕

  这座“火车头”创意公厕占地126平方米,以黑灰色调为主,仿照老式蒸汽火车的外形而修建。

从远处看就像一辆真的老式蒸汽火车行使在铁轨上。从远处看就像一辆真的老式蒸汽火车行使在铁轨上。

  九龙坡·重庆动物园卡通公厕

  公厕正面,一半是狮子,外墙粉蓝色;一半是奶牛,外墙粉红色。左右侧面还有大象、斑马、熊等图案,造型逼真、可爱。

外部用青石堆砌的精致墙体,屋顶别出心裁地使用干草铺搭,装饰风格古典又大气。

  南川·金佛山五星级厕所

外部用青石堆砌的精致墙体,屋顶别出心裁地使用干草铺搭,装饰风格古典又大气。外部用青石堆砌的精致墙体,屋顶别出心裁地使用干草铺搭,装饰风格古典又大气。

内部电视、沙发、饮水机一应俱全。内部电视、沙发、饮水机一应俱全。
最让人惊艳的是,厕所里还有植物标本!最让人惊艳的是,厕所里还有植物标本!

  涪陵·江东滨江公园公厕

厕所内外并没有完全隔断,多处采用了镂空设计。厕所内外并没有完全隔断,多处采用了镂空设计。
洗手台前栽种了一排绿竹,起到隔断效果的同时,又为厕所增加了生机。洗手台前栽种了一排绿竹,起到隔断效果的同时,又为厕所增加了生机。

  璧山·透明厕所

  这个厕所上得真“刺激”!公厕采用特殊的玻璃外墙设计,可以从里往外看,而不能从外往里看。

巴南·炒油场公厕巴南·炒油场公厕

 

炒油场公厕使用了仿古风格,有了一种穿越的既视感。炒油场公厕使用了仿古风格,有了一种穿越的既视感。

   九龙坡·石桥铺照相机公厕

灰底,白面,黑色的镜头,俨然一座大型的照相机模型。灰底,白面,黑色的镜头,俨然一座大型的照相机模型。
“相机”不仅有光圈、闪光灯,还有快门按钮,所有零部件一应俱全。“相机”不仅有光圈、闪光灯,还有快门按钮,所有零部件一应俱全。

  江北·观音桥繁花似锦厕所

  在重庆江北区观音桥大融城星天广场的美食城里有一座最美厕所,用繁花似锦,春意盎然来形容该厕所一点也不为过。

  南岸·鸟巢公厕

  采用全钢架结构焊接,为了达到最佳的隔热效果,外立面均采用茶色钢化玻璃和铝塑板,并加装了防热涂层。

  每一个小房间内都装置有感应LED灯和通风系统,也就是说,市民每次进出厕所,所有设备将会自动启停。

  綦江·花坝卫浴间

  花坝除了美丽的自然风光抢眼之外,公厕也富有创意,新颖的卫浴间,色彩鲜明,还有小卡通装饰,让人眼前一亮!