自11月7日立冬以来,重庆气温不断下降,终于在11月中下旬迎来浪漫初雪。在重庆武 隆、巫溪、黔江等高海拔地区,飘飘洒洒的雪花一夜白了山头,给这座城市带来只属于冬季的精彩时刻。

  仙女山,冬雪天,雪花笼盖四野,牛羊恣意觅食。初雪过后的仙女山,仍可见“风吹草低见牛羊”的自然图景。

  行驶在雪中的小火车,也给仙女山带来别样风情。如同浪漫雪国里给大家派送礼物的精灵,这场初雪就是它带给这座城市的一份美好赠礼。

  重庆属于亚热带季风气候,下雪的时光相对北方而言极少。因此,这场初雪不仅给城市带来满满的浪漫情节,也给好不容易见到雪的重庆人无限惊喜。仙女山的初雪一来,便吸引众多市民前往看雪。

  在重庆黔江区千灰梁子,晶莹的雪花覆盖了这里的每一条枝干,抬头是雪,低头还是雪。在这样的树林里留一张合影,便是这个冬天最美好记忆之一。

  你在雪地里给别人拍照,却也成了别人镜头里的风景。在重庆,初雪就有这样的魔力,使每一个落雪之处,都有诗意。

  大气的初雪场景,重庆也还是有的。地处三峡腹地的巫溪红池坝的初雪,就让重庆这座南方城市“雪”势恢宏。从红池坝起伏的山头俯瞰,冬季清新的阳光与满山白雪相交相融。

  红池坝的山上分布着大量落叶松,在白雪的映衬下,如泼墨国画般精彩。缥缈的雾气致使红池坝山色朦胧,白雪落处恰似简单勾勒出的笔画,远近高低各有风姿。

  一夜初雪来,满树银花开。大气之余,红池坝的初雪也有精致的小景。这个冬天,你可曾想过,立于如此玉树琼枝下许一个温暖的愿望?