冬日的清晨,细雨纷飞,上班一族步履匆匆的踏过淅沥的街头,他们中间夹着不少矮小些的伞花--------小学生也是清晨街头的主角。  冬日的清晨,细雨纷飞,上班一族步履匆匆的踏过淅沥的街头,他们中间夹着不少矮小些的伞花--------小学生也是清晨街头的主角。
除了周末和假期,每天清晨,他们都会按时出现在街头巷尾。除了周末和假期,每天清晨,他们都会按时出现在街头巷尾。
背着书包,拎着午餐的食盒,或快或慢的走着。背着书包,拎着午餐的食盒,或快或慢的走着。
有的三五成群,谈论着有趣的话题。有的三五成群,谈论着有趣的话题。
有的独自一人,或许脑子里还在想着昨天的功课。有的独自一人,或许脑子里还在想着昨天的功课。
还有的一边走,一边把早餐塞进小嘴里。还有的一边走,一边把早餐塞进小嘴里。
每个清晨,看着这些小小的身影,仿佛自己又回到儿时上学的情景。每个清晨,看着这些小小的身影,仿佛自己又回到儿时上学的情景。

  城市一天天变化,但清晨里这些上学的身影却不会改变。上游新闻-重庆晨报记者 甘侠义