华龙网10月9日20时讯(见习记者 冉长军)今年“十一”黄金周,重庆各大景区可谓是人山人海,重庆也成了全国各地游客的“宠儿”,重庆市南川区同样也受到了不少游客的青睐。记者从南川区旅游局了解到,南川区紧紧抓住国庆黄金周旅游时机,以景区旅游与乡村旅游相结合,精心组织推出旅游活动,着力打造重庆主城郊区度假胜地。“双节”期间,南川区共接待游客49.6万人次,同比增长18%,实现旅游总收入19158万元,同比增长19%。

景色迷人的天星小镇。通讯员 陈荣森 摄景色迷人的天星小镇。通讯员 陈荣森 摄

  10月的南川处处是美景,金佛山上五颜六色点缀在千山万岭,但色多而不艳,其秋色多隐于云雾中。“十一”黄金周期间,阴雨绵绵,整个金佛山更是另有一番滋味,“感觉挺值的,拍了好多美照,虽然天公不作美但是没有白来。”从万州区特意赶来旅游的梁女士对记者说。

  金佛山除了有迷人的秋色之外,位于南川区的大观镇也是人头攒动,游客们除了能在芊谷扫码享受节日带来的优惠外,同时还能体验赏花采板栗、采猕猴桃采摘乐趣。而山王坪景区更是推出了感恩敬老、陪父母出游享受免费活动,吸引了众多游客前往观赏。

山王坪梦幻金秋。通讯员 陈荣森 摄山王坪梦幻金秋。通讯员 陈荣森 摄

  更值得一提的是,“十一”假期前夕,南川区举办第八届金佛山旅游文化节暨首届“南川味道”美食擂台赛之汤锅火锅系列厨艺大赛,并举行颁奖典礼,国庆中秋假日期间,“美食+秋游”产品为游客带来完美体验。