重庆渝中客户端消息,5月24日,记者从渝中区交通局获悉,该局在朝天门接圣街、朝东路新增2处巡游出租车站点,进一步规范周边交通秩序,为市民、游客出行营造安全、舒心的乘车体验。

  据了解,由于朝天门区域市民、游客较多、人流量大,每日有大量网约车和私家车滞留或缓速行驶,造成长滨路和嘉滨路交汇路段交通不畅,尤其是在周末、节假日时段,时常造成周边道路拥堵,导致巡游出租车接客难、停车难,严重影响市民、游客出行。

  记者在接圣街巡游出租车站点看到,该站点设置在重庆来福士14号出入口,市民、游客可轻松实现从重庆来福士到站点无缝连接。该站台占地2平米左右,选用站牌型候车亭,整体由不锈钢板材折线组合、透明玻璃和LED光源构成,顶端是显眼的黑底黄字出租车站指示牌,看上去时尚、大方、简洁,站内还提供乘车须知、报警电话、周边地图和手机充电功能,十分贴心。

  乘客吴先生告诉记者,“这个站点的设置太便捷了,一出商场就能在这上出租车,不会像之前那样提着大包小包还要到处找车。”

  除增设巡游出租车站外,渝中区交通局还联合交通运输行政执法支队渝中大队强化朝天门片区非法营运整治力度,为巡游出租车提供良好的待客条件,杜绝黑车占道行为,有助于缓解周边道路拥堵便捷出行。

  下一步,渝中区交通局还将持续因地制宜完善巡游出租汽车停靠站点布局,改善市民候车条件,切实解决游客打车难问题,全面提升渝中城市形象。

  (来源:重庆渝中客户端)