南岸发布消息,找不着停车位是日常出行令人头疼的难题。小布这就带来一则好消息~

  刘家坪生态停车场已开始试运营了!

  刘家坪生态停车场位于轨道6号线刘家坪轻轨站南侧,茶园大道与天文大道交叉口,占地2.8万平方米。

  该停车场采用BPR换乘交通+生态园区模式,共拥有停车位104个。停车收费的价格也十分惠民,小型车每小时只需2元。 

  这里还设有绿色便民服务区,待商家入驻后,在这里换乘的市民可在等车间隙享用早餐。

  不同于传统的停车场,该停车场聚焦生态,打造花园式生态停车场。

  刘家坪生态停车场种植了红枫、丹桂、梅花等乔木三十余种,春娟、毛叶丁香、金鱼草等灌木二十余种。

  在现场,市民随处可见花草树木,小鸟在鸣叫、蝴蝶在飞舞,绿植相映成趣。同时,公园还带有运动场所,可在里面打乒乓球、健身。

  此外,该停车场还有雨水花园光伏板等生态技术。

  1 光伏板

  在便民服务区的房顶,一排排蓝色的光伏板错落有致的堆砌着,在阳光照射下熠熠生辉。这些光伏板,可以源源不断地把太阳能转化为电能,满足便民服务设施用电。

  2 雨水花园

  刘家坪生态停车场引入海绵城市理念,在绿化中增加雨水花园、在铺装上增加砾石、透水混凝土等减少自然灾害危害,改善城市生态环境。

  (来源:南岸发布)