受4月24日暴雨影响,位于三汇口乡境内的省道S202道路发生了路基垮塌,导致通往云阳、四川宣汉方向的交通出行、煤炭等物资运输影响加大。目前,相关部门正在采取紧急抢救措施,预计两天时间可以抢通临时便道。

       垮塌发生在4月24日下午1点多,长约20米,预计垮方300多立方。今天一早,记者到达垮塌现场时,塌方区域已经搭建起围栏,除行人、摩托车等小型车辆通行外,运煤车和班线客运车等大型车辆一律禁止通行。

       据了解,该条道路为S202省道,是开州城区通往三汇口乡、以及交界的云阳、四川宣汉等方向的交通要道,每天从此路进出上千人,同时有3千多吨煤炭需要从四川宣汉运往开州港。

       道路发生垮塌后,交通、公安、属地政府等及时应急处置,安排人员24小时现场值守,设置警示标识,观测塌方动态。在尽力保障村民交通出行的基础上,保通方案也制定出台,先挖沟引流下泄山水,再扩大公路内侧路面,打通临时通行便道。

       目前,大型运煤车仍禁止通行,抢修工作已全面展开,挖掘机正在开挖便道,预计两天后,全面恢复交通。下一步将启动公路堡坎修复工程。

  (来源:开州发布)