大渡口发布消息,这几天,大渡口区九宫庙街道锦霞社区的居民们会发现,家门口有了新变化,以前停车找不到位置、走路“下不去脚”的情形不复存在,取而代之的是整洁的路面,居民将车辆有序停放在车位上。

  锦霞社区属于典型老旧社区,有20余栋老旧楼栋,700余户住户。

  随着私家车数量日益增多,社区“停车难”问题日渐凸显。为了尽快解决这一问题,九宫庙街道通过与大渡口区土储中心对接联系,将九宫庙138栋老旧楼栋旁一块占地5000平方米的荒地打造成社区临时停车场,解决了居民停车难题。

  同时,跃进村街道革新社区新建成的小微停车场也将投入使用,缓解了周边居民停车难的问题。

  跃进村街道辖区是重钢老旧居民区,辖区内公共地域、公共设施老化,停车位等配套严重不足。

  2021年以来,跃进村街道利用危旧改空地,新增了4个停车场,其中渝钢社区1个,跃进社区1个,革新社区2个,共209个停车位

  据了解,从2021年底,大渡口区开始在老旧小区、学校、医院、商圈等区域泊位,通过闲置空地改造、重新规划等方式建设小微停车场,预计到2022年年底将在民胜村、跃进村街道、大滨路、揽江公园等地预计新增800个车位,以缓解停车压力。

  原标题:建设小微停车场!大渡口将新增800个停车位

  来源:大渡口发布