近日,轨道交通江跳线顺利通过项目验收工作小组工程验收,今天(15日)开始不载客试运行,距离正式“上线”指日可待。

 江跳线顺利通过项目验收。 图源丨市住房城乡建委 江跳线顺利通过项目验收。 图源丨市住房城乡建委

  据了解,本次不载客试运行按照先分段后贯通、上线列车逐步增加、发车间隔逐步缩小、试运行时间逐步延长的原则进行,对江跳线首开段的人员、设备、规章等进行检验与验证,同时在空载试运行期间也将继续开展多系统联动功能测试、线网互联互通测试和供电能力测试等联调科目,确保正式开通后行车组织、客运组织、维保组织顺畅有序。

  江跳线全长约28公里,起于轨道交通五号线跳磴站,止于江津区圣泉寺站,通车后可与5号线贯通运营,并将与7号线(规划)、17号线(规划)和渝昆高铁(在建)实现便捷换乘。

  江跳线将串联起江津、九龙坡和大渡口等区域,实现江津到重庆中心城区30分钟可达,进一步方便沿线居民出行,对改善重庆主城都市区交通拥堵、加快主城新区发展,助力打造“轨道上的都市区”具有重要意义。全线共设石林寺站、九龙园站、双福东站、享堂站、江津高铁站、圣泉寺站。

  原标题:江跳线开始不载客试运行

  来源:大渡口发布