10月19日,上游新闻记者从重庆交通开投轨道集团获悉,11月1日起将启动常态化延时运营,工作日大多数线路末班车发车时间延迟至晚上23:00,与节假日保持一致,为晚归的人们提供安全便捷、温馨舒适的服务。

  今年以来,轨道集团着眼市民所需所急所盼,持续推动“我为群众办实事”实践活动,已先行在周五及节假日期间将大多数线路末班车发车时间由22:30延迟至23:00。

  经过深化研究与统筹协调,轨道集团顺利完成工作日延时方案,着手启动常态化延时运营,丰富市民夜间出行方式,进一步提升运营服务品质。

  重庆轨道交通线长面广,根据线路长度、客流强度、运营组织等情况的不同,各线路延时方案也有所区别:

  一、1号线、2号线、3号线(碧津~举人坝)、5号线、6号线、10号线每日末班车发车时间延迟至晚上23:00。

  二、环线国家法定节假日及其前一日末班车发车时间延迟至晚上23:00,其余运营时间不变。

  三、3号线每日末班车发车时间仍为晚上22:30不变,22:30~23:00期间利用返空车载客的方式延长运营时间,载客区段为起点站(鱼洞站、江北机场站)~龙头寺站。

  四、4号线、国博线运营时间不变。

  在延长运营时段(22:30~23:00),各线路发车间隔约10分钟,请夜间出行的乘客合理安排乘车时间。

  上游新闻记者 王梓涵