8月3日,中建五局安装工程有限公司消息,随着重庆轨道交通九号线电客车上线调试工作于日前启动,标志着该线路正式进入联调联试阶段,为九号线一期年底通车和轨道交通加速成网打下基础。

  进入调试阶段的同时,重庆轨道交通九号线各专业验收工作也在逐步推进。重庆轨道交通九号线观音桥站、鲤鱼池站进入附属结构施工。

  九号线一期作为重庆轨道交通线网中重要的骨干线路之一,起于沙坪坝区新桥站,终于渝北区兴科大道站,线路全长33.9公里,共设车站26座(含新桥站、邮轮母港站)。

  其中,换乘站12座,线路途径沙坪坝区、渝中区、江北区及渝北区,串联起西南医院、沙坪坝商圈、重庆天地、观音桥商圈、江北城CBD、空港工业园区及寸滩保税港区等重要客流集散地。

  轨道交通九号线一期换乘站点——

  沙坪坝站:与1号线、环线换乘

  小龙坎站:与1号线换乘

  红岩村站:与5号线换乘

  富华路站:与18号线换乘

  观音桥站:与3号线换乘

  鲤鱼池站:与10号线换乘

  江北城站:与6号线换乘

  五里店站:与环线、6号线换乘

  头塘站:与4号线换乘

  保税港站:与4号线换乘

  上湾路站:与10号线乘

  宝圣湖站:与15号线换乘

  上游新闻记者 郑三波