新华网重庆3月9日电 为落实好《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》各项目标任务,积极推动两地产业协同招商,3月9日,重庆市政府副秘书长、重庆市招商投资促进局局长周青一行,与四川省经合局联合召开成渝地区双城经济圈2021年招商投资促进联席会议。

会议现场。新华网发会议现场。新华网发

  会上,双方分别介绍了两省市2020年招商引资工作总体情况,重点商议了“双城经济圈”川渝招商合作2021年度重点工作计划。会议决定两省市联合举办2021年成渝地区双城经济圈全球投资推介会,并就推介会相关筹备工作达成共识。

  据悉,2020年,重庆市招商投资促进局与四川省经合局签订了《成渝地区产业协同招商战略合作协议》,深入推进产业协同招商。全年川企来渝投资项目298个、合同额1480亿元,渝企在川投资项目157个,投资额927.47亿元,取得初步成效。下一步,双方将持续深化创新合作招商模式,加大提升产业招商协同能力,不断推进川渝毗邻地区联动发展,进一步助推成渝地区双城经济圈建设高质量发展。