2月1日,重庆公交集团发布消息,为打通市民出行最后一公里,重庆公交集团北部公交将于2日新开531路公交线(新安大道南段——西永综合枢纽站)。

  线路信息

  531线

  线路走向

  顺向:新安大道南段-享通路-新安大道南段-明珠山三支路-明珠山二支路-远怀路-泰安大道南段-迎阳路-龙云路-向阳路-垄安大道-中心站立交-一纵线快速路-西双大道-学城大道-永祥路-西永综合枢纽站(轨道赖家桥站)

  逆向:西永综合枢纽站(轨道赖家桥站)-西双大道-一纵线快速路-中心站立交-垄安大道-向阳路-龙云路-迎阳路-泰安大道南段-远怀路-享通路-新安大道南段。

  途径站点

  顺向:新安大道南段、黄金湾南、黄金湾北、明珠山三支路、零地标广场、迎阳路前段、龙云路前段、永祥路中段、轨道赖家桥、西永综合枢纽站

  逆向:西永综合枢纽站、轨道赖家桥、龙云路前段、迎阳路前段、零地标广场、黄金湾北、黄金湾南、新安大道南段。

  票价

  票价为2元,纳入1小时免费优惠换乘范围

  另外,为进一步优化公交线网布局,加强公交线路与轨道交通的接驳,方便南山片区的居民和乘客在上新街轨道站换乘轨道环线、6号线,重庆公交集团南部公交对公交346路运行线路及347路开收班时间进行了优化调整。

  346路

  线路走向调整

  调整前:346路从新力村开往南坪东路,再经过长江大桥前往较场口

  调整后:346路将从新力村到上新街,直接通过东水门大桥到达渝中区商圈,大大缩减了从南坪商圈至长江大桥绕行的距离,成为我市第一条经过东水门大桥的公交线路。

  调整后停靠站点

  新力村、文峰公社、吉祥路口、中研所、邮电大学、黄桷垭、崇文路口、上新街、龙门浩、东水门大桥南、小什字小商品、临江门、较场口

  调整后开收班时间

  新力村站:6:20-20:30

  较场口:7:05-21:30

  347路

  为了同时满足南山片区前往南坪商圈方向出行的乘客,南部公交将同时调整347路的开收班时间,以承担原346路南山至南坪区域的出行需求。

  调整后开收班时间

  老厂站(往菜园坝方向):6:00-21:50

  菜园坝站(往老厂方向):6:25-20:00

  温馨提示

  18:40后,347路将执行区间运行,只运行“老厂至南坪上海城”区间车,请广大市民注意合理安排出行时间。