上游新闻记者从中铁建重庆投资集团获悉,轨道交通18号线又有新进展。1月5日,该线路跳磴站最后一块顶板混凝土完成浇筑,这是全线首座实现封顶的车站,该车站将由主体结构施工过渡到附属结构施工。

  轨道交通18号线是重庆市轨道交通线网中南北向骨干线,起于富华路站,终于跳蹬南站。线路全长约29公里,设19座车站。跳磴站为路侧高架三层侧式车站,车站总长142.7米,宽度24米,站高21.94米,建筑面积12677平方米。车站呈南北方向布设,与在建的5号线、江跳线跳磴站平行换乘。

  该车站由中铁十九局集团承建,于2020年4月15日开始桩基施工,6月10日开始消防水池基坑开挖,8月20日开始主体结构施工,历时138天,最终如期于2021年1月5日实现车站封顶。

  轨道交通18号线途经渝中区、九龙坡区、巴南区和大渡口区,串联大杨石、李家沱和大渡口组团。该项目2019年5月开工,建设期4年,预计2023年建成通车。建成后可与1号线、2号线、环线、5号线、9号线、12号线、24号线、25号线换乘。项目建成后,将扩大轨道交通线网的服务范围,增加周边居民出行的可达性和便捷性。

  上游新闻·重庆晨报记者 黎静