新华网重庆12月30日电(向勇)作为郑万高铁重庆段重难点控制性工程—橡树湾隧道,29日上午顺利贯通。至此,郑万高铁重庆段27.5座隧道全部贯通,为全线通车奠定坚实基础。

  据介绍,香树湾隧道横穿重庆市巫山县与湖北省巴东县,全长12.5km,为设计时速350km/h的单洞双线隧道。其中,由中铁二局承担施工的重庆段位于重庆市巫山县境内,全长7.2km。该隧道工程地质条件不仅复杂多变,还面临涌水、坍塌等风险,施工难度极大。

  相关负责人说,“施工过程中,隧道温度最高时达到了42℃,施工条件比较恶劣,土质堆积体比较厚,滑层比较大,施工中容易发生坍塌风险,还有涌水比较大,每天涌水量最大能达到12400多方。”

  为克服这些困难,施工单位采用加强综合超前地质预报和监控量测、优化施工方案、强化过程管控等举措保障隧道安全贯通;同时,通过实施“大断面机械化快速开挖”、“隧道快速协同施工”等施工方法,及时调整工序循环、加强资源配置,连续作战43个月,最终实现贯通。

  据了解,郑万高铁全线长度818公里,重庆段全长184公里,是我国第一条桥隧比超过90%的复杂险峻山区高速铁路,设计最高时速为350公里/时,为单洞双线铁路。该铁路建成通车后,将极大地缩短重庆及三峡库区与华中、华北等地的时空距离,郑州至万州时间缩短至5小时左右,至重庆缩短至6小时左右。