因为在大桥下层建设国内首个桥上轨道换乘站,曾家岩大桥在建设初期就备受关注。今年8月,大桥因为涂装“中国红”更是引起了一波关注。曾家岩大桥预计年内将实现主线通车。

  上层通汽车 下层过轨道10号线

  曾家岩嘉陵江大桥工程起于渝北区兴盛大道,在天江鼎城附近入洞,由北向南行线,在龙湖春森彼岸出洞,跨越嘉陵江后,先后下穿曾家岩、中山四路、上清寺、两路口,再向南出洞接长滨路后设置长滨路立交,连接菜园坝大桥及长滨路。 

  该大桥是一座公轨两用桥,上层通汽车,下层过轨道10号线。线路总长约5.63公里(右线),其中曾家岩嘉陵江大桥长约0.55公里,路轨共建,路上轨下,道路层为双向6车道;嘉陵江以北接线长约3.02公里,其中隧道长约2.83公里,为分离式双洞隧道;渝中区接线长约2.06公里,其中隧道长约1.92公里,为小净距隧道。主线隧道总长约4.75公里,采用双向4车道。

  建成后可缓解中心城区中北部交通拥堵

  今年8月上旬,曾家岩嘉陵江大桥主线隧道已全线贯通,8月上旬开始进行涂装工程,主桥的钢性悬索、桁架上下轮廓都采用“中国红”,12月进入全面收尾阶段。目前,刘家台隧道和曾家岩隧道内,施工人员正在进行防火板贴警示条、测试照明系统等收尾工作。因为大桥位于中心城区核心区,为了减少对周围居民的影响,大桥两端还设置了声屏障。

  曾家岩嘉陵江大桥预计年内通车,届时将完善城市路网系统,缓解重庆中心城区中北部交通拥堵,加强中心城区重要组团联系。大桥及南北引道,是在现有两条南北大通道(通道一:建新南北路—嘉陵江/渝澳大桥—八一/向阳隧道;通道二:五童路—黄花园大桥—石黄隧道)之间,形成的第三条大通道(即金开大道—兴盛大道—北岸接线隧道—曾家岩嘉陵江大桥—渝中区接线隧道—长滨路/菜园坝大桥),曾家岩大桥主线通车后。可以分流现有两条通道的交通量,在一定程度上缓解红旗河沟、建新南北路、观音桥商圈、上清寺-两路口、黄花园、菜园坝地区的交通压力。

  上游新闻·重庆晨报记者 黎静