逐梦巴南·渝跑山城。11月29日上午8:30,2020重庆半程马拉松(下称“重庆半马”)将在重庆市巴南区政府广场鸣枪起跑。4900名跑者将在巴滨路沿着长江江畔奔跑,领略山城冬景之美。

  “重庆半马”是西南地区的品牌马拉松赛事,于2016年开始举办,目前已从“铜牌赛事”成长为“金牌赛事”,今年也是重庆半程马拉松五周年。

  据悉,今年“重庆半马”经典路线不变,起终点均设在重庆市巴南区政府广场,选手起跑后将沿巴滨路向北,在融汇茶花广场折返。赛道全程地平路宽、紧邻长江,沿途香樟繁茂、鲜花夹道。4900名跑者将在风景如画的巴滨路,沿着长江江畔奔跑,在享受比赛的同时领略巴渝冬季的怡人风光。

  本次比赛配备30名裁判员、16名官方配速员以及500名志愿者。赛事医疗方面,组委会在赛道沿途设置了10个医疗站,并调派11台救护车、100名医护人员,与145名医疗观察志愿者共同参与赛事现场医疗保障工作。赛事服装方面,本次参赛选手的服装设计采用橙色为底色,服装正面“中国巴南”四个字的设计,以“中国潮”为设计灵感,融入了重庆的地标建筑、磁悬浮列车等重庆特色。

  防疫比赛两手抓。今年“重庆半马”赛事组委会将按照外防输入、内防反弹,两限两控(限规模、限地域,控观众、控活动)的原则办好比赛。赛事规模也由去年的15000人缩减至4900人。

  据介绍,今年“重庆半马”加入到“跑遍中国”线上马拉松系列赛,届时将同步启动线上、线下跑。据悉,“跑遍中国”线上马拉松系列赛是由中国田径协会首次主办,携手全国31个省市自治区体育主管部门共同打造的线上+线下全民健身IP。该活动将通过贯穿全年的千余场赛事,以创新融合的赛事玩法,吸引更多人群参与跑步健身活动,引领全民健身,助力全民健康。